注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

嘉言三则 文/至尊恩师  

2015-06-08 19:03:51|  分类: 至尊上师诗歌嘉言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嘉言三则 文/至尊恩师 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

 

如果修行人内心能坚固自己的誓愿,虔诚皈依祈祷上师三宝并生起不退信心,及以无伪的悲心对待六道如母众生,则修法上的外、内、密违缘就像天空中的乌云被强风卷走般,定会消逝得无影无踪。

 

对上师三宝真具信心的莲花,白天多会以感恩、崇敬之心忆念功德、恩德的方式盛开,夜晚则会以光明梦境方式听闻传法、开示而获得感应加持。

 

佛教八万四千法门无论修持何种法门,皆以调伏烦恼为中心。是故修行程度如何,应内观反问自心贪瞋痴较以前有明显减少否?对上师三宝有恭敬心与不退信心否?对同参道友经常说是非过失否?对六道如母众生有慈悲心、菩提心否?对治烦恼的力量增强否?如此观察后便心知肚明自己修行程度之高下。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017