注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

2015年5月金刚道场行 文/法瑜 美国  

2015-06-23 11:22:36|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月金刚道场行  文/法瑜  美国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

 

顶礼大恩上师

今年参加一年一度根本道场的F会,遇到了八个吉祥的喜事:

第一喜是今年是根本道场成立的十周年纪念,己有多年没有在五月份回根本道场,今年我们又再次在五月份释迦牟尼佛殊胜吉祥日回到了金刚道场共庆十周年纪念。

第二喜是师父竟然在我们回到金刚道场后,临时通知我们会为我们作释迦牟尼佛的灌顶,释迦牟尼佛可是这娑婆世界中第一位根本上师呢!没有他,我们不可能听到这么多珍贵殊妙了生脱死的法门,在他的介绍下,我们才能认识到如此多悲智双运的佛菩萨,他肯定了我们本具的佛性,我们每一个人都可以成佛,至诚顶礼本师释迦牟尼佛。

第三喜是祥师兄与雅师姐十年来第一次在F会期间到金刚道场了,与我们一起沐浴于上师的法雨中,值得恭喜。

第四喜是禅师的先生在经过多年理智的观察上师后,确定这是一位十德兼备的上师,于是终于跟着禅师一起来到了金刚道场,看到他换上了居士服的一刻,英俊潇洒,喜滋滋的面容就像一个获得了糖果的小孩一般,笑呵呵,笑呵呵的,满是从心里散发出来的喜乐。

第五喜是有三位从中国来的师妹在因缘和合下也到了金刚道场,这可是我们第一次四地大团圆呢!

第六喜是殊师在十一年前惟印活佛来LA时见过师父,但因工作关系回到了北加,但因缘就是这么奇妙,十一年后她迁到了LA,今年与我们一起回到了根本道场,皈依了上师三宝,可喜可贺。

第七喜是看到十岁的小师妹法馨,心里着实高兴,我们大多是年近退休或是己退休的一群,「童少青年逢上师」,能够看到年小的师妹这么自在的亲近上师,真的为他们及教法高兴。

第八喜是看到台湾的师兄姊们发心发展台湾的道场,我们一定会跟进支持的,愿上师清净珍贵的法脉在台湾开花结果,利益一切如母有情。

除了「八喜」外,当然少不了上师的「法喜」,谨节录部份与大家一起分享,共沾法喜:

 

节录自「上师供」标题讲解:

「成佛难,成上师易,那怎样来成就上师呢?供养上师;怎样来供养上师呢?无上供养;什么是无上供养呢?内外供养法供养,上师怎样做,我们就怎样做,上师舍得奉献自己,我们就舍得奉献自己。」

「皈依是借三宝殊胜对境的方便回归你的觉悟心,回归你的正知正念真理心,回归你的清净心而己。」

「三宝并不是需要你去对他恭敬,而是你恭敬他的时候,引生了你的觉悟心,正知正念,引生了你的清净心。」

「在此宇宙世界中,谁也占不了便宜,谁也吃不了亏,为什么呢?因为每一个人的心田,就像电脑的贮存器一样,你自己行了多少的善,积了多少的德,你自己做了多少的恶,坑了多少的人,都会贮存在里面,八识心田里面,洗都洗不掉的…你必须在按照那业种子,如果是造了业,必定是烦恼痛苦的结果,如果是行了善业,必定结到快乐的果报,如果你对善业又以佛法的心要不执着它,必定由凡转圣…真正的电脑是我们的佛心佛性,所以谁也吃不了亏,谁也占不了便宜。」

「你舍不得礼拜忏悔,舍不得劳动…愈是对这个生命愈执着的时候,你愈证不到空性。」

 

节录自「皈依」教授:

皈依圣典就是一个殊胜的修心养性方法,因为我们凡夫的烦恼没有离开三个方面,身语意三业的错误行为,所以在皈依圣典这个过程中,没有离开我们身体动作的调柔,如礼拜忏悔供养的动作,可调理脉障以净除身所造杀盗淫的罪业障碍,语言跟随上师所传内容的复述与经文唱腔,可调理气障以净除口所造两舌恶口绮妄语的罪业障碍,内在思想跟随上师所导引的境界观修,可调理明点障以净除意所生贪嗔痴的罪业障碍,所以皈依这个圣典是殊胜修身养性的方法,如果下面的弟子一辈子不修其他的,只是把今天所听到的,每天都在家里重复这些身语意的修持,可以保证你十年过后,身心比较安泰,就是如此,但是我们做不做,就要问自己,师父引进门,修行在个人,公修公得,婆修婆得,男居士修男居士得,女居士修女居士得,好吗?这个骗不了人,每个人的心灵就像一部电脑,吃不了亏,占不了便宜,谁都骗不了谁。」

 

节录自「灌顶」教授 :

「明智地想想打骂伤害你的怨敌仇人,他为什么会如此呢?原来他也是受制于烦恼,如果我们想报复杀他不如杀他的烦恼,我们有本事杀他的烦恼吗?没本事杀他的烦恼,不如把我自己的烦恼先杀死。所以佛陀说一切的怨敌仇人,不是来自外在,而是来自内在的错误思想知见,你的贪心,你的嗔恨心才是你真正的怨敌仇人,擒贼先擒王,我们要想杀死外在的怨敌仇人,不如专注着用佛法的真理来瞄准我们内在的这个王,他才是怨敌仇人的领头,好吗?他才是我们真正冤家仇人的根点,冤亲债主的主……否则我们在佛教里绝对不是一个勇士,一个将军,一位真正的菩萨行者。

「出离心是什么意思呢?就是出离对世间万事万物执着的心,对万事万物执着的心就有八个方面,佛法里叫世间八法--名利盛衰苦乐称讥。

「从我们初级的错误思想知见,到我们最原本的宇宙人生真相,都把它通过上师的善巧,好像给你们将甘露灌下来,从顶上灌下进入身心,把那些错误的知见去掉了,一下子豁然开朗,一下子有所启迪,有所觉悟,这就犹如醍醐灌顶。」

「灌顶是心灵层次的觉悟,由具格的上师因对从初发心至成佛过程的了解,所以可以在短时间把自己的弟子初发心至成佛的种子全部播下。」

「灌顶是完整戒学深层次的教授。」

「给十位菩萨各一公斤黄金,铸成不同的像……有人看到三道的像产生恐惧…有两种方式带领他远离怖畏,第一种是权巧方法,经过次第,带着他第一步一起把三道的像熔化了,第二步再把佛像的模子拿来,第三步把熔化的黄金倒入佛像的模子中,第四步取出来,啊!你看,是佛像了。听懂师父的道理吗?就这样权巧方便的方式,他看着佛像,欢喜了,其实地狱道,饿鬼道的像原本具有佛像的本质,对最上乘根器的人,方可用第二种是最胜方法,很简单,你看那现象,有地狱道,饿鬼道,畜生道,它是不是黄金呀?啊!是黄金,懂得吗?它黄金的本质跟佛像黄金的本质是无二无别的。如此以最快速之法导引他远离怖畏……原来三道众生那相是虚幻的,不实的,黄金的本性才是它的本来面目,在坐的菩萨,你们现在在人道中流浪,实在流浪和人身也是虚幻不实的,佛性的本来面目从来没有改变过,就像黄金的尊贵本性一样,在阳光下闪闪发光。」

 

节录自「六和敬」教授 :

如果没有释迦牟尼佛,我们能念到药师经吗?没他,我们能念到阿弥陀经吗?没他,我们会念到地藏经吗?我们在念地藏经时,如只记得地藏王菩萨,把释迦牟尼佛都忘记了,我们念阿弥陀佛,把释迦牟尼佛又忘记了,这个念佛--念佛的语言不是骂人,有它的福报功德,但念佛的意乐,这个心意,就不是正确的意念,那感得的功德福报不会很大。

 

感恩上师,一次又一次不厌其烦想尽办法,就是希望把宇宙人生的正知正见,成佛的种子播入第子们的心田中,祈望着明年F会的来临,纵使时空可能会改变,我们仍会准时出现的。顶礼上师!

弟子   法瑜   沐手敬书

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017