注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

跑跑居士 文/法缘 美国  

2014-07-09 18:59:52|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跑跑居士  文/法缘  美国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

 

虔请上师三宝加持弟子圆满此文祈愿自他善根得増长望莫坏他人善根!

 

最近有护F居士问弟子如何处理跑跑居士造成的困扰。个人以为只要没有体悟到教法的殊胜及上师的尊贵信士就不可能安住于任一教下修学更不可能依教奉行学修而成为真正的三宝居士。有心护持法森寺的居士首先要好好思维法森寺传承教证二法的殊胜处及尊贵上师身口意三密亲身演示的不可思议功德否则人云亦云盲目随从很难生起自利利他的长久发心。随境颠倒忽东忽西跑穿皮鞋也难生起真作用。无常迅至一旦面临死亡无一教法真实可用无一上师可信赖依祜暇满人身宝浪掷又去六道轮回了。

 

弟子也曾经是跑跑居士到处学习直到值遇救祜上师在上师开示下才渐渐了解法森寺显密圆融的殊胜传承教法。弟子才疏学浅对传承教法的殊胜只能略知一、二但这已经足够让弟子安住此教下不再到处跑了。个人浅薄的体认如下:

1上师教示每部显乘经典都密含修行次第有前行、正行、及结行及下士道到金刚乘等修行次第。以前弟子也学过些大乘经典但只于念读及依文解义听闻上师对某些经典的简略开示才打开狭隘的思维原来这些大乘经典含概那么多究竟了义也真正明了教为显密为传的意思每部经典的密意是要由具德金刚上师口耳相传的。难怪以前弟子修来学去只知道唸经有功德至于佛法是什么修行为什么怎么修都茫然无知当然得到的佛法利益非常有限。

2佛法澔如烟海三藏十二部经可以放满几个经柜再加上密续仪轨要读完对凡夫是根本不可能的。智悲的传承祖师们以自身修持的智慧结晶将佛法总结成心要做成偈语方便弟子们反覆读诵谨记于心。既然是心要当然需要上师开示讲解。法森寺的弟子非常有福报我们的上师讲经说法次第井然依宗因喻以我们听得懂、看得懂的高雅精准的言语文词善巧方便地引导弟子们快速了解佛法心要。得到心要就掌握了佛法的精髓修行才能得利。人生短暂成佛之道实在没有太多时间慢慢爬行得到心要精髓如同乘上飞机般快速稳捷。

3法森寺教法含概所有佛陀的显密教法。有《四如意宝》:择师法及闻思修;《皈依前后》:三皈依禅观《居士戒学》;《菩提道次第摄修心要》:修行前导、下士道、中士道丶上士道摄修心要;《事师五十颂》、《佛子行三十七颂》、利益大众集资净障的《放生仪轨》及《珍宝自成灯供》;观世音菩萨修法:《耳根圆通章讲解》、《大悲圣观世音菩萨速加持祈祷文》等;文殊菩萨修法、普贤菩萨修法净土法门:《极乐愿文》、《大势至菩萨念佛圆通章讲解》等;《密乘道之实修引导》、不同的本尊修法、密乘的诸多仪轨上师以自身修行精要的偈颂:《祈师加持成就歌》及《中秋月圆颂》等等。已録制的光碟数百卷供居士不同根器的各种需求选择够殊胜了吧!

4上师传授的佛法主要是心法处处直指菩提心成佛之因。所有教授都善巧圆融了大圆满心要从最初的传授皈依同时传三皈依禅观大圆满境界乃至《中秋月圆颂》的临终即身证悟法报化三身成就心要。师兄姐们不知自家宝藏到处求大圆满法光学表相没有心法是很难成就的。

5上师慈悲不但教化弟子们的心同时还照顾我们的臭皮囊。传授正确大小礼拜的观修、拍打功、养生功及提供各式各样的医方明。弟子本人的身体就是在上师循循善导下得到极大的改善的。

 

上师对愚弟子的恩德实在是太大了难以回报。这些年常随佛学亲见师父每日以身口意演示佛法更加体会到摩尼珍宝上师的珍贵。圣者的行持与我等凡夫差异太大了时时刻刻真心观待众生为如母有情日日以三轮体空因缘生法平静愉悦安详度日。试举几个例子与大家分享:

1近几年春天师父都会种大片的碗豆尖这些菜刚发嫩芽时最怕被虫吃一旦被吃了就无法成长而春季又是无壳蜗牛繁殖期常常嫩芽嫩叶上爬了很多大大小小无殻蜗牛。大部分人都用杀虫剂喷洒一下虫子死光光。师父坚持用移民方法将蜗牛一只只搬迁到草地去。很多都只有针头大小每日三次每人每次都捉百来只有时习气上来了心中会想用药就不用每天辛苦捉虫了。细细分析起来自己真没有视众生为如母有情的菩提心而师父每次搬迁他们时都要考虑虫子们不可以被晒伤要放到安全有草吃的地方不是做一天而是做数月没有真实菩提心是做不到的。今年经验总结师父改了育苗方式抢先时机碗豆尖成功躲过虫子们的攻击故今年没有捉虫工作。

2周围土地里的小地鼠冬天会入侵屋内避寒一旦入屋就不容易请出去了。有时师父冬天出外讲法小地鼠就大大方方进屋了。师父不在意让他们入住但是弟子怕他们他们有些不规矩。在师父指示不许伤害他们的条件下弟子试了些除鼠方法只有黏板最有效。每次深夜黏到地鼠听到叫声师父就立刻起床大冷天有时还下着雪将地鼠移民到森林有遮蔽挡风处用清油替他们除去黏胶皈依唸咒加持后放生。后来不得已开放法莲师妹的家猫法额尼近住道场因为法额尼很有善根会驱赶地鼠而不会伤害他们。法额尼因此机缘亲近师父今年更得到师父的救助每日强灌十宝茶调理老弱身体。

3有一次乘飞机由成都飞往北京当天北京天气很不好有大雷雨。快飞到北京时飞机突然失速下降飞机的乘客都因急速压力变化不自禁的尖声大叫飞机上只有二人没尖声乱叫愚弟子大喊六字大眀咒而师父安详自若默默加持。弟子想那天如果不是师父在飞机上加持大家后果堪忧。安全落地后听到有位乘客打手机说:「我们刚刚差点挂了!」

4上师每天要处理很多各地居士的疑难杂症恊调各种问题。找上师父的大都不是愉快的事但是再大的麻烦事师父处理完就放下了每天的工作及佛事都照常进行。没有定力很难做到的。

太多太多例子了每天都在发生写不完的。就一句话:摩尼满愿珍宝上师就在眼前居士还跑来跑去这不是诸佛菩萨没慈悲救度而是居士烦恼习气太重追的是我执求的是法执内因不改善跑遍各处仍无一法契机亦无一师相应。

 

希望此文有助解开跑跑居士的困扰愿每位三宝居士都能早日找到契合之法身得安养心得安住。阿弥陀佛!

 

三宝弟子  赖法缘  沐手恭书

于2014年美国国庆日

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017