注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

听闻总结修行开示心得报告 文/徐法彰 美国  

2014-07-08 21:20:47|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听闻总结修行开示心得报告  文/徐法彰  美国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

 

修行定力功法

修习梳法养生功八虚拍打法这些方法主要的是有效通过身体的修练可达到我们身心的平静是最好的修定力的方式以二十六式华夏养生功为例在中国古代练武有二宗派

1南派以第九式少林南弓步为弓步桩的功法时时观察自己下盘弓步桩在左前行右脚有没有跟它平行状态这样去调理身体的平衡度。

2北派以第十五式华夏混元桩为马步桩的功法须与肩同宽很自然注意自己左右脚各开小半步两脚还是平行一直保持站着姿势盯住前面的东西进行专注地修自己的定性通过经络系统的原理让心非常的舒适不会浮躁。

修行过程

1进佛堂我每天带思维左父右母六亲眷属六道如母情众生的意念力进入佛堂问讯带着这样意念力进行内供养打扫坛城带着同样意念力上供水进行外供养而要观想是我在净障集资上供专注想着我供养上师三宝功德。

2依传承方式做大礼拜向上师三宝礼拜以三皈依禅观方式大礼拜让自己身体调和暖了坐下进行调理呼吸气息那就是念修前的瑜伽姿势感觉整个身体呼吸通畅舒适。

3上座前穿上幔衣没冷气风扇不管天气多热汗流浃背,一直以来我一定穿上上师赐与加持过的幔衣这是我对法的尊敬,从身体觉受上师心灵的加持对我有一种爱心、悲心传给我这套幔衣,加持力更不可思议,深深的了解它叮咛督促我要精进要持戒也要忍辱、禅定具备了六度波罗蜜这些心灵的正知正见而进行唱诵或修持。

4接下来念诵皈依、供养、发心以虚空布坛,一心含十法界之广大心境来开端,正行念诵然后随文入观,并以思维安住修达到止观双运,用心体会其法义而如理作意思维修,生起相应之功德,即一心生起空性而入定安住,身心清净生起欢喜心正知正见离苦得乐,不昏沉、掉举、心一境性安住修。

5下座后把修行的佛法带入日常生活里待人处世,慢慢运用作为改变我生活中不正确的思想言行、举止的方法,它让我产生一种很强力量,无限的延伸,太不可思议了!

结行回向

以此恒持、精修:常念上师三宝胜功德,恩德无边应供养,于诸众生发宏愿,凡所兴求白三宝,晨夕三次做皈依,守护皈戒如爱命,珍宝人身难得今已得,甚深佛法难闻今已闻,早日圆满具足福报功德,早日成就佛果位。并将一切善根功德,回向六道如母有情,离苦得乐,共证无上菩提。


三宝弟子  徐法彰

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017