注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

《放生仪轨》研讨之心得 文/徐法雅 中国台湾  

2014-06-26 12:29:38|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《放生仪轨》研讨之心得  文/徐法雅  中国台湾 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

 

放生仪轨让我们知道一定要深信因果,不要相信无因果,众生曾经做过我们的父母,不相信的话菩提心很难升起,由于我们无始以来的贪、嗔、痴的习气,就会无明跟众生一样,畜生互食打杀苦,就好比大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,每天都会害怕一不小心就被吃掉。

用佛陀的方法让众生种下新的缘,观佛、持咒、诵经可除业障,仰赖三宝加持能够得到救护,而且放生的众生在我们遇到困难的时候,它们为了感激我们救它们也会舍生救我们,让我感叹身为高智慧的人类还比众生还没有灵性啊

之前我们放生的旁生有放乌龟,当们被我们放到河里的时候,全部站在石头上回头看着我们,像是跟我们道谢,那一幕此生应该不会忘记。

我们要庆幸这辈子身处人道,要把上师教我们的方法,随缘帮众生作皈依,有时候就觉得们听得懂,乖乖停下来……让我知道我们这辈子有这个暇满人身是多么的宝贵,还跟到这么慈悲的师父,所以要好好学习,努力把业障消除,要让烦恼渐渐少,自己就更要好好修行。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017