注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

共修心得 文/绵阳2组众弟子 中国  

2014-04-06 13:13:44|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 共修心得  文/绵阳2组众弟子  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

 

3月29日是个殊胜的日子,是大恩上师亲手组建学修小组后的第一次共修。一早,师兄师姐们赶公交车前往刘法蓉师姐家共修。到刘法蓉师姐家门口,师姐满面笑容领我们走进庄严殊胜的佛堂。我们心中顿时升起了无比的恭敬、赞扬和感恩,这是上师三宝诸佛菩萨赐予刘法蓉师姐的福报。师姐虔诚恭敬的请出大恩上师恩赐于我们小组三尊庄严的阿弥陀佛像、五方佛像和上师庄严的法像!我们师兄师姐四人欢喜地各自在自己的额头上顶礼,弟子们深知这是我们大恩上师对我们小组的慈悲关怀。我们一起把庄严的佛像准备挂在佛堂左边的墙上,当把尺寸一比,大家不约而同的赞叹上师的大智慧,上师怎就知道此处唯独能供放三尊圣像呢?真是不可思议啊!弟子们特别欢喜的开始安放庄严的佛像,师姐们扶梯、递送挂件,师兄恭恭敬敬的把圣像挂好,刹那之间庄严的佛堂显得更加庄严,看着这幺庄严殊胜的坛城,上师诸佛菩萨佛光围绕。这时弟子们心中欢喜激动,暗暗地发愿一定要紧跟上师精进修学,祈愿早日修得福慧二资粮圆满。

圣像挂好后我们向上师三宝坛城三顶礼,开始准备修法,刘法蓉师姐给李法蓉师姐说,今天您来带维乐吗?此时李法蓉师姐显得有些紧张,她说师姐我可能还不熟悉,心里阵阵感到惭愧,实在是愧对大恩上师的慈悲加持、护念、教诲。法蓉师姐说:好,那今天就由正维乐法宇师兄来带维乐吧。我们在大师兄的带领下向上师三宝坛城三礼拜问讯,开始前行,法宇师兄在带领唱诵时的声音明亮、平稳、柔和。李法蓉师姐没有注意自己的声音过高抢拍,刘法蓉师姐慈言说法蓉师姐,把您的声音放慢、再低一点。李法蓉师姐及时的把声音加以调整,我们的声音融合在一起,在上师三宝的加持下特别殊胜柔和,就在这样圆融的依上师传讲的三殊胜---前行皈依发菩提心殊胜、正行随文入观殊胜、结行回向善根殊胜,上午修法吉祥圆满。

中午我们师兄、师姐四人在休息时交流互动。李法蓉师姐感慨的说:我感觉自己太愚笨,真是智慧浅薄,师兄师姐们很精进、有悟性,弟子惭愧,赞叹我们最尊贵的大恩上师观世音菩萨慈悲教诲!祈愿尊贵的大恩上师慈悲的佛光照耀加持!愿众弟子在大恩上师慈悲加持下早日开启智慧!

下午和师姐们一同为如母众生施食利众!我们把准备好的食品放在佛堂诵经持咒,尔后我们带着食品来到了涪江河堤,那里春意浓浓,河边有盛开的樱花、梨花、桃花、金色的油菜花,我们把这些美丽的鲜花欢喜地供养上师三宝、诸佛菩萨!我们一边念着六字大明咒,一边施食于此处的小鸟和蚂蚁昆虫众生,当走到一棵大树下,突然看见一只已亡多时的白鹤,我们一起先给它皈依,念观世音菩萨名号和六字大明咒,为它洒上上师恩赐的万僧甘露,并用树棍和石头挖了一个坑,把这只白鹤放在坑里,因没带上师加持的小往生被,只有用面巾纸把它盖上,再盖上土,弟子们祈愿它在上师佛菩萨的慈悲护念下,即生安息得到解脱。当时我们看到这只鸟那样悲惨的结束了生命,就想到有一天无常到来时,我们会不会如这只鸟一样呢?不会!因我们有了上师三宝的慈悲加持摄受,有了上师传承的殊妙佛法!我们只要依教奉行、如理行持,依托上师三宝圣缘,定会回归净土!至诚感恩上师!弟子们会更加珍惜今生得到的法身慧命。我们要更加努力如法修学,为学而修、为修而学、学修并重,管好自己的身语意,不断提升自己。

我们在为小鸟和蚂蚁昆虫施食时,诵念六字大明咒,此时上师观世音菩萨就在我们的头顶上不断放光加持,摄受着我们及一切的如母众生,使它们都能与上师三宝接上了殊胜的法缘。祈愿它们能即生解脱,来世都能在上师观世音菩萨的座下听经闻法!我们深深的感恩上师,是您慈悲悉地安排摄受弟子们,才有了我们今天法喜充满、幸福快乐!弟子众等至诚感恩尊贵的大恩上师!至诚感恩诸佛菩萨!至诚感恩龙天护法菩萨!感恩众金刚道友!

 

三宝弟子  贾法宇  李法蓉  李法英  刘法蓉  敬上

二零一四年三月二十九日

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017