注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

佛学问答---如何将甘露水使用得更殊胜? 开示/至尊恩师  

2014-04-25 10:35:27|  分类: 开示文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佛学问答---如何将甘露水使用得更殊胜?  开示/至尊恩师 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

 

问:尊敬的师父,有时弟子会随顺因缘而放生,或者给生病的家人、朋友结缘服用大悲甘露圣水,而自己家中所供的甘露圣水是2008年师父开示《大悲圣观世音菩萨速加持祈祷文》时赐予的,随着不断地结缘给众生,这甘露水就会越来越少,自己就会再往瓶中加入一些清净的水,直到后来有一次看到这甘露水的浓度越来越淡了,于是自己又加持了一颗甘露丸融入瓶中,由此弟子思维:这甘露丸来之不易,那么殊胜宝贵,但是如何能够如理如法地使用得更殊胜?弟子不是很清楚,所以想请尊敬的师父给大众慈悲开示。

答:甘露丸本身就已非常殊胜,不可思议了,它的成分,大家都已知晓,从释迦牟尼佛、历代的传承诸师,一直传到你们的时候,都经过“药师佛仪轨”的加持,都经过僧团念经加持过的,就像你们在家居士共修团体---在家居士僧团,在每次共修时都如理如法地念诵了多座经。所以,如果要把这甘露水使用得更加殊胜的话,就可以借助大众修持的力量,当您觉得甘露水的浓度淡了,需要把一颗甘露丸融入原来的甘露水中,就可把这瓶甘露水带到你们居士共修的场所,经过你们共修念经加持过后,正如师父曾经讲述《五彩金刚绳的功用》的方法一样,每一位居士菩萨就心怀慈悲心观想自己在上师本尊的加持下,自己与本尊无二无别,呼一口气,观想这口气就是蓝、白、黄、红、绿的彩虹光,融入这瓶甘露水中,这样的话,这颗甘露丸不仅具有从佛陀到历代传承祖师传承下来的加持力,还包括你们居士共修的善根福报功德力,这些力量都以菩提爱心的方式融入这瓶甘露水中,这就是最殊胜的方式。

接下来,如果您要把甘露水结缘给他人服用时,完整的方式分为两种:

1、如果您观待对方善根因缘深厚,就尽量请他/她先念一遍《大悲圣观世音菩萨速加持祈祷文》后再服用,如果他/她能接受这一点,肯定也会接受您教的念诵方法:念诵的时候,观想大悲观世音菩萨在面前虚空中放光加持这杯甘露水。念诵、观想完毕后,再服用,就会非常殊胜。

2、如果您观待对方善根因缘不是很深厚,嫌麻烦,那就请他/她至少先念7遍或10遍“南无大悲观世音菩萨”的圣号后再服用。一般来说,只要愿意服用这甘露水的人,大都会接受念诵几遍观世音菩萨圣号的方式,同时也会接受您善巧教授的念诵方法---仍然是念诵时观想大悲观世音菩萨在面前虚空中放光加持这杯甘露水。念诵、观想完毕后,再服用,也会非常殊胜。

总结而言,首先我们要依据共修的修持力量把善根福报功德回向给这瓶甘露水,接下来再善巧地给服用的人介绍这两种简单易行的念诵观想方式,这样内因和外缘都达到了最殊胜了,使我们将甘露丸使用得更殊胜了。(弟子答:感恩师父。)

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017