注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

护F感言 文/法洁 中国  

2013-10-09 19:24:38|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 护F感言  文/法洁  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

 

顶礼尊贵的大恩根本上师锋尊者吉祥贤足前

弟子法洁首先在此向尊贵的大恩根本上师三大礼拜,感恩尊贵的大恩根本上师的慈悲摄受与加被。

居士HFT成立一周年的前夕,会长法畅师姐制订出了HFT选举制度,在HFT成立一周年的时候,HFT按照选举制度进行了选举,经过HFT成员的投票,后经大恩上师智慧的决择,选出了新一轮的HFT成员,继续进行新一轮的护F工作历程。我相信在大恩上师的身体力行、言传身教下,在会长和副会长的带领下,我们HFT成员一定会更加和合,在利他自利的菩提大道上实践护F工作,发菩提心、行菩萨行,即生善巧快速地积累福报、智慧二资粮,从而获得即生成就。

弟子法洁在此诚感恩大恩上师慈悲赐予弟子向上恭敬面对殊胜的上师三宝功德田、福报田向下慈悲利益其它的同参道友、金刚师兄弟姐妹以及六道如母众生,迅速积累福慧二资粮的大福报功德的良好机会。让不才的弟子法洁担任文宣组和知宾组的部分工作,这是大恩上师的慈悲摄受与加被,是HFT各位师兄姐的信任。法洁非常地感恩,也非常地高兴能有机会多做一些能利益众生的事情。

弟子法洁也清楚地知道,自己的能力和智慧是不够的,有待于在大恩上师的教导下,不断地在利他自利的各种事情实践中去锻炼自己,不断地增长智慧,才能做到真正利益众生。《佛子行三十七颂》中说得好:“佛从利他心所生”。要想离苦得乐、了生脱死、由凡转圣成就佛果位,首先要发利他心、菩提心,以菩提心为因,最终才能结菩提果。

要开启智慧自己就要精勤地进行修持,精勤地持守戒律,由戒才能得定,由定才能开慧,必须戒、定、慧三学齐备。正如《佛子行三十七颂》所言:“无戒自利尚不成,欲求利他岂堪能,故于世乐不贪染,守护净戒佛子行”。若不好好地学习宇宙人生的法律---戒律,不持守戒律,连自都不能利益,自己没有很好的修持和行为,自私自利,身体行杀、盗、淫;语业上尽是恶口、两舌、绮语、妄语;意乐上都是贪、瞋、痴的想法,随时造的都是十恶业,最后自己都下堕到三恶道去了怎么能谈得上去利于他人呢?因此,要行菩萨行,就要学习三皈五戒到十四根本戒的戒律,按相关的戒律去行持,才能真正地利益六道如母有情。

在学佛的道路上,法洁刚满一岁,算得上是“童少青年得逢胜上师”,对照大恩上师宣讲的“暇满人身难得”的宇宙人生真理,思维自己现在人身的内因外缘方方面面应该是属于暇满人身,想到这些真是满心的欢喜,因此应该惜缘惜福。大恩上师对法洁、法洁的家人、对HFT师兄姐和所有的弟子及六道如母有情的恩德实在是太大了,真是感恩不尽。“为报酬佛恩,令正法不沦”,要报达大恩上师慈悲摄受的大恩大德,就要真心护持大恩上师弘扬的具有清净传承的正法事业。在护F工作中首先要建立起正知正见,学修大恩上师的意趣,学习HFT其它师兄姐的长处,做到取长补短,和合共处;去除我执,依教奉行,以自己的能力去配合大恩上师弘法利生事业的需要,去配合HFT其它师兄姐的护F工作,共同做好护F利生的工作。

HFT里法洁的能力和修持都是比较差的。但大恩上师跟佛陀、观世音菩萨等诸佛菩萨无二无别的大慈大悲的愿力,与诸佛菩萨无二无别的忘我度众的行为还有HFT各位师兄姐对大恩上师的恭敬和信心,他们发起的真实的菩提心,实际的行菩萨行,修学的精进等等,法洁都看在眼里,记在心里一点一点去学习。把大恩上师的教诲听懂了的部分,就拿到日常生活中去接人、待物、处事实践运用,精勤地利益有缘的如母众生。

为使弟子法洁能够修行进步,不要做出令上师三宝不欢喜的事情,不利于众生的事情或者是恼害众生的事情来。请大恩上师对弟子法洁不正确、不如法的知见和行为都能直指,也希望HFT的各位师兄姐,对法洁不如法的言行进行指出,可能有时一时会有不舒服的感觉,但经过仔细的思维后会有正确的认识的,只有这样今后才会真正的进步,有利于去除我执己见,利他自利。

“陈请贤善名称之加持利他自利乃至成双运陆桑金刚摄持吉祥来”。祈愿在大恩上师的慈悲摄受与加被下,今生以《大悲圣观音菩萨速加持祈祷文》为人生准则,向诸佛菩萨学习,也要发起“稽首观音大悲主……所愿从心悉圆满”那样的大悲愿力;获得“愿我速知一切法……愿我早同法性身”那样的能力与智慧;成就“我若向刀山……自得大智慧”那样的度众能力。

以上是弟子法洁最近的一些感受,也不知弟子对大恩上师的教言理解是否正确,若有不如法处,敬请大恩上师慈悲开示指正。

最后祈愿大恩师爷印活佛慈悲为度法界如母有情,早日乘愿再来!祈愿大恩根本上师锋尊者法体安康,长久住世,度尽有情!祈愿上师三宝加持法界如母有情早日脱离贪、嗔、痴三毒,离苦得乐!祈愿中国佛教正法兴盛,法森寺及众三宝道场清净教法广泛弘扬,广度诸如母有情!

感恩尊贵的大恩根本上师三礼拜!在此教师节之际,学生祝愿教授我们宇宙人生真理的大导师吉祥如意!!!


三宝弟子  法洁  沐手恭书

2008年9月10日

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017