注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

大恩上师圣诞联合祝贺会后记 文/法森弟子 中国台湾  

2013-08-17 17:05:53|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大恩上师圣诞连合祝贺会后记  文/法森弟子  台湾 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

月十六日,也就是农历的三月十四日,欣逢尊贵的上师圣诞,台北法森堂特邀请美国及加拿大地区,金刚师兄姐一同透过越洋视讯向目前正在大陆弘法的师父恭贺,因美国法森堂的会长法宣及法梵两位贤伉俪正在台北洽公,所以特别百忙中拨空前来,带领全体弟子举行这次的盛会

祝寿法会于台北时间上午九点半联机开始,师兄姐们先由美国的法贤师兄担任维乐,唱诵「共学守则」、「上师祈请文」及「祈师加持成就歌」,九点五十分准时上线,法宣师兄先领众向上师三顶礼祝贺后,并代表大家恭祝尊贵的上师法体安康、常久住世、度尽一切如母有情,同时表达非常感恩多年来师父所传授给我们这么多殊胜无比的离苦得乐的教法,让我们不但能够利己也能利他,尤其在这个多灾多难的时代,弟子们还能因为听闻到这殊胜的教法,让我们得以学习行持乃至究竟解脱,因此非常感恩上师的摄受加持,所以特别在这个吉祥的日子,与众师兄姐们祝贺尊贵的大恩根本上师生日快乐!!听完法宣师兄的贺词,师父首先请大众安祥就座,并慈悲的做了以下的开示,谨恭录于后:

台北法森堂众菩萨都安祥就座了,美国和加拿大的三宝弟子,也都能以现代科技的方式,欢聚一堂在此空中道场当中,选在上师生日的时候,非常善巧的聚集在一起,以空中道场的方式来共修感恩,师父十分欢喜,这说明了你们的感恩,具有一定的正知正见,因为能够这样的聚集在一起时,比如今天在自己家里联机的菩萨,也会安住在佛堂,并且外在的供养,会供水、供花、供果,这是外在的财物供养,而在供养前又会把坛城打扫得干干净净的,这是以自己的身心内在做内供养,接下来又会依教奉行法供养,即按照传承的离苦得乐、了生脱死、由凡转圣的心要,以清净心随文入观的进行共修,如此具备正知正见籍由吉祥之日完满行持了外、内、法供养,真可谓善巧广积福慧二资粮。也许就在今天藉由上师生日的外缘殊胜条件下,可能心比较清净地观修了,而领悟到心要中的某一部分,心中的某些迷惑之结也就随之解开了,或许会因此而产生法喜,这些都是依教奉行的殊胜法供养。

如此善巧地藉由上师生日之际以空中道场来表达感恩祝贺时,我觉得这样的感恩是有所认知的,是认知到人身宝的重要、认知到上师三宝的重要、也认知到像刚才法宣所说的:我们这娑婆世界多灾多难,我们还要为回向六道众生而修持,这样生起一个广大平等的心来感恩。如此时时刻刻则可以得到上师三宝慈悲与智慧之光的加持,更能了解上师三宝慈悲智慧的广大心态,自己的心也会慢慢、慢慢的溶入,同时想到六道轮回苦海中的如母众生,尤其是缩小到娑婆人类,看着这么多灾多难,我们对其他的众生更会升起广大的悲悯心,更会回归到广大的慈悲心境。那么在这样的前提条件下,今天你们共同修学便会从随文入观当中,让自己正知正见更加坚固、心量更加增广、法喜更加充满,最后结行时再以慈悲心广大地回向给六道如母众生离苦得乐、回向祈愿上师三宝常久住世,这些善愿必定都将会圆满的。比如说回向给六道轮回众生,愿他们痛苦减少,虽然这些众生造了很大的恶业,而其罪业也一定会在我们虔心回向下有所减轻的。假设没有你们这些正信的三宝弟子如理如法的形成一股团体的清净力量给予这个世界、给予这个地球、给予这个宇宙,发出善意的广大慈悲的心念力,那么这个地球磁场、宇宙环境就会更糟糕。正因你们今天藉上师生日而聚集在一起随文入观共修,以菩提心保持着清净广大平等的心态念经做回向,实际上这对上师三宝是真正最好的感恩,因为它符合了内因外缘的法供养,最后把共修功德福报回向众生离苦得乐,宇宙世界祥和,也真正会减轻我们这娑婆世界的灾难。如此共修,你们今天就会过得极其有意义,这是真正的报恩,师父非常欢喜!!阿弥陀佛!!

聆听完师父的慈悲开示后,大众又同诵了《居士戒学》及《上师无上供养观行法》,在法喜充满中结束了此次的盛会。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017