注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

开光法会侧记二 文/法森弟子 美国  

2013-08-14 15:53:16|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开光法会侧记二 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

天农历四月初五,所以以五方佛为题,凭添不少花絮,例如供五色花、果但最有新趣的莫过于五位大居士发心香积组了,不过他们也现证了师父勤劳出智慧的开示。

第一堂课师父为了体恤师兄姐们有些身体违缘,且希望我们了解佛法是无上珍贵之法,可以应用于一切世出世间,故特别开示养生调息之法,依据天台宗六妙止观法以食、息、身、心四个方面对调理作深入说明,而法森寺教法即将这四法全数蕴含其中,例如唱诵可调息,养生功可调身,所有的仪轨教言可调心,在观修中达到禅悦法喜,滋润长养法身慧命,所以师父说真正的成就者就是要具备金刚语、金刚意、金刚身,而依教奉行如法而修,绝对可以成就的。

另外师父为今年的开光法会一样搭配了「营养套餐」---就是心得分享,包括每日的心得报告,及另外两个主题、三个内容的修学报告,所以虽然今年的课程时间排的比较宽松,但是每个人还是神经绷得紧紧的,上课前、下课后,都看得到埋头疾书或苦思的镜头,为了应付这学修总体检,不精进都不行了。

所谓压力就是动力,师父也说勤劳开智慧,果然效果不凡,精进的结果每个人都将潜能明显的开发,本来都谦虚的说没准备,讲起来却是滔滔不绝、精采感人,加上师父一一的加以开示补正,除了当事者受益,旁听的也大大的增上,因为透过自己的思维,和参酌师兄姐的观点,增广加深学习的效果,比起昏沉的单向的填鸭,这震撼教育的受用度更明显了,只不过看来以后想来根本道场的就没有那么轻松了。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017