注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

联欢会观后感 文/杨素平 中国  

2013-07-23 19:52:06|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联欢会观后感  文/杨素平  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

这次联欢会的圆满成功,跟老总和领导班子以及各位员工们的密切配合是分不开的。在此,我作为一个普通员工向你们说一声:谢谢你们!谢谢你们让我们一饱眼福,你们辛苦了!

看到一个个精彩的节目,让我觉得:每个人的潜力是不可估量的,是可以挖掘的。一个平凡的人,只要有机会稍加训练,也许就可以造就一段传奇,一段佳话。

晚会开场的供养仪式,谢总领着各位献供果,那简直是仙女们踏云款款而来,显得庄严而神圣。特别是我们的节目,简直让人眼睛一亮:非专业人士能跳出那么好的舞蹈,让人不可思议那位拍手鼓唱歌的女士,歌声让我们都陶醉在佛教音乐的殿堂。

太极舞剑也好:一招一式都是那么到位,让我们有那种好想练练的感觉,中国功夫应该传承下去,而且它可以强身健体HFT的情景舞蹈节目“醒世歌”演绎出了人生的得与失,让人们领悟:人这一辈子就那么短暂的一生,要好好珍惜别自私自利、争强好斗,应宽大为怀。如果每个人都这样,我们的社会便是一番和谐景象,其乐融融。

茶艺,让我们看到了中国茶文化的博大精深,书法让我们见识了我们中国的古老传统文化。特别是那位83岁的老婆婆的演讲,让我们觉得:学佛可以长寿安康。

最特别的是我们的短剧“明灯”,它的意义非凡,如今我们员工学了它,把它运用到了工作中去每个人做事情都是高高兴兴的,尽心尽力地去完成了每一件事。员工与员工之间没有争吵和打架的现象,彼此都有一颗包容的心、感恩的心,好多事都是迎刃而解。

以前看联欢会都是在电视上看的,能这么近距离的看,见识到这些都是难得的机会,如果没有这次联欢会,也许我们以后都没这么好的机会看到了,岂不乐哉!

总之,节目都很精彩,回味无穷,在这里就不一一例举了。

晚会的第一个节目,我个人听得有些伤感,是唱诵的圣观音菩萨大悲神咒速加持诵持法经文,让我回忆起了已故的父亲,特别伤心。我最喜欢的节目是《观世音灵感》歌曲,它的旋律很美,很爱听,能够让人心情慢慢放松,一种陶冶心灵的享受。我希望以后多放一些让人陶醉的佛教歌曲,让我们去感受佛教音乐,这样能使我们净化心灵、修身养性。

希望我们的世界将是祥和而安定的世界美哉!中国佛教!妙哉!中国佛教!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017