注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

一场感动净化身心灵的饕宴 文/王法音 中国台湾  

2013-06-08 09:21:23|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一场感动净化身心灵的饕宴  文/王法音  中国台湾 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

年的五月二日是浴佛节也是印活佛涅槃两周年的纪念日。是一个极吉祥又殊胜的日子。从前作业到法会的当天,紧张与新奇的心情总不曾退减过,竟这是初学佛法的末学第一次参与的殊胜法会。

当天,一早就赶到道场,没想人员几乎已到齐,想来师兄姐们也跟法音一样,担心误了时间而提早报到。在时间的允许下,由法海会长与法圣师兄带领大家,将法会流程再演练一次,以期这次由台北法森堂初办的法会,在整个过程进行中,都能趋于完善与圆满。而随着时间的消逝,法会准时于09:45揭开序幕,隆重登场

随前行礼佛的唱诵开始,自己那颗亢奋的心终于也慢慢沉淀下来,宁静的融入这庄严又殊胜的氛围中,眼观四周的一切,犹入极乐之境界,庄严的坛城,以及每位师兄姐威仪的身,口诵殊妙的经文,相信此时此刻,无人妄念纷飞,更无人心生厌烦,有的只是无比的感恩与大欢喜,心中除了上师三宝,还是上师三宝吧!!

这次法会让法音最大的觉受是,「和合」的重要,上师于年初来台,一再示,ㄧ个团体若不能和合共事,那么眼前处处是障碍,寸步难行经由这次举办的法会,相信每个人也都感受到和合的力量是不可思议的,虽然台北HFT员不多,但只要每个人都放弃己见,打开心量,和合的为共同目标尽心努力,那么所呈现的结果是会让人惊叹不已的

同时,从日前上师的圣诞到今日的浴佛法会,上师总会殷殷叮咛「要珍惜殊胜的日子,懂得知恩、念恩、感恩,更要把握净障积资的机会,惜福、培福累积自己的福报资粮,才有能力利益众生」。这段话总在自心回荡着思维着,在这殊胜吉祥的日子,除了把握机会净障积资,对上师、诸佛诸祖心存感恩外,最重要的还是要做到「依教奉行」,唯有对恩师具大信心,依教奉行,方能学修上师的意趣,也才能增长智慧、扩展自己的心量,这也是报答恩师最好的方法。

法会结束了,但学修佛法的路未完还很长远,我们应谨记上师的殷殷教导,珍惜暇满人身宝,勤闻思修,刻苦耐劳,难行能行,难忍能忍尤其对初级班的我来说,现在才是起步的开始,有了上师三宝的慈悲加持,自己也要不忘初心,勤闻思修,更要身体力行,进而自净其意,才能与上师、法有所相应获得法益,也才能自利利他。尤其法会纵是殊胜难得,也未必场场都能因缘聚合得以参与,若将每日都视为殊胜吉祥日,日日善护三门,谨言慎行,心生清净,那么时时都在净障积资,也就如上师所教:「念念佛,念念觉悟,念念清净,念念极乐剎土

总之,这场殊胜的法会,有如ㄧ场净化心灵的饕宴,更如一场甘霖,洗涤了每个人的心灵,也清净了每个人的身口意,让人觉得无比的舒畅与安祥期望法音与每位金刚师兄姐,都能不忘今天法会的殊胜与感动,和合相处,共同为法森寺这个大家族尽心尽力,也更应谨记上师于开示中所言「在佛教里,最好的感恩方式,莫过于依教奉行」期愿自己能恒持恩师所教,依教奉行,自净其意,进而利益他人最后,衷心祈愿大恩师法体永安康,广度一切如母众生阿弥陀佛!!


弟子  王法音  沐手敬书


大恩至尊上师开示回复:法音菩萨之法会心得文稿,着重于依教奉行,学修上师的意趣所带来的身心灵的舒畅与安详,贵在正知正见悉具足,师诚希菩萨恒持此心莫忘!om ma ne bei mei hong……

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017