注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

放生心得分享 文/法鸿 中国  

2013-06-04 09:09:53|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放生心得分享  文/法鸿  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

427是大恩上师圣诞吉祥日,每年这天我与众师兄姐们一起借此师尊三宝殊胜福田对境净障积资,忏悔业障。祈愿上师法体安康!长久住世!清净正法常兴!度尽有情!圣诞吉祥!佛业圆满!今年我们就提前到424日去放生,因27日要到海慧精舍参加法会。

4月24六点多钟我们就去买不同的众生---乌龟和鱼类,买好了又看见旁边还有已经死了的那些众生,感觉它们好像在呼救不要把它们丢下似的,我们就以悲心把它们一起带走,在买的同时念六字大明咒施洒甘露,念咒、念佛菩萨的同时也观想六道众生都在一起,就不只是买这些众生了,一路都不停的念咒,不一会儿就顺利到了放生地点,师姐们把坛城布置好了,我们就开始祈请师尊三宝、诸佛菩萨、护法诸天降临坛城接受供养,接着就开始念诵恩师慈悲传授我们的《放生仪轨》,《大悲圣观音祈祷文》,《普贤愿海速加持仪轨》及念咒、念佛圣号,大众都感受到了师尊三宝不可思议的加持力!有的听到上师慈悲殊胜的梵呗妙音,有的觉受到一阵阵特别清香的香味,有的觉受到甘露的加持,有的感到身心非常舒适的觉受,个个充满法喜。特别是那些早已死了的众生,经获得师尊三宝慈悲加持后,个个都是活蹦乱跳的,还有感到最殊胜的是,有一只手掌大的鱼在买的时候它已经死了,并且还显得比其它已死的众生死的时间好像还长一些,我们诵完《普贤愿海》及心咒、佛圣号后,它也活了,还在水里游来游去。

说到这里给大家分享另一个真实的小故事,上次观音菩萨圣诞吉祥日,我们也是提前去放生,也是把那么多已经死了的众生都收集到一起去放生,我们到达放生地点时,有位信士当时看到很多死的,但后来去放的时候全都是活的,她对这一切很不解,感到很疑惑,她说那些死的可能是沉入水里去了。这次放生她又参加了,她就特别注意那些已经死了的众生,结果确实是都活了!特别是那只手掌大的鱼她观察得最详细,她就蹲在那岸边亲眼看见那只鱼死而复生,活脱脱地游到她的面前,来回地游了两次到她身边,她看得清清楚楚、明明白白,这次她相信了。所以我们一定要深信师尊三宝不可思议的加持力,要深信因果,要有正知正见。恩师再再慈悲的教诫我们要深信六道众生曾经多次做过我们的父母、兄弟姐妹、妻子儿女等六亲眷属。就像这次我们到海慧精舍参加法会也是遇上一件让人惊奇的事, 427日七点左右我们到达海慧精舍,刚一进大门一只大黑狗就对我们很有威仪恭敬的点头,而它在点头的同时它的前两只胳膊还表演着优美的动作,感到非常亲切,它给我们的感觉就好像金刚道友相见一样,当时门卫也在场说有的人来他还要咬他们呢,后来我才知道他还有个殊胜的法名叫法旺,这位信士经过这两次放生和看到法旺的表演以及当天法会的殊胜,心里非常欢喜,信心十足,对上师三宝生起了很大的信心,每天都做大礼拜,听《妙音天唱》,  还跟我们一起参加共学,盼望着上师慈悲早点回来跟她授受皈依。     

还有一个特别殊胜的事,这些众生还很整齐的围了一个大圆圈,最后那圈是那些乌龟,它们的头都伸得高高的面向坛城,那个情形只要稍微作一些细细的观察和思维,你就会有不同的感受,感受到三恶道的如母众生是多么的痛苦,它们是多么的渴望、期盼着自己的子女们能早点去救拔它们呃!真让人感到悲悯。又再回过头想想看我们人道的有些众生每天鸡、鸭、鱼、肉、兔及山珍海味等杀这样众生、那样众生吃,每天都大鱼大肉,吃得肥头体胖,肚子胖得像个鼓儿一样,但还是觉得没精神,疲惫不堪一身的毛病,就像损坛子破瓦缸一样。每天都在杀自己多生累世的父母,兄弟姐妹,妻子儿女,六亲眷属,吃它们的肉,还自认为很了不起,有钱享受。在现实生活中有些不明事理的如母有情会常这样攀比,你看这家人天天买的都是小菜,人家某某某每天都是大鱼大肉……,要是他们能明白自己杀的这些众生是他们多生累世某一世当中,最心痛疼爱的父母、兄弟姐妹、妻子儿女等六亲眷属的话,我想绝对会恶心、呕吐的,如像今生他/她们最心痛疼爱的亲人受到伤害的话,他/她们绝对会找那个人理论讨个说法或拼个你死我活才罢休,大家可以去观察的。恩师慈悲教导我们在日常生活中去体会、去观察、去行、去做,对我们的修行真的有很大的启发和帮助,还会体会到很多……

另一个要与大家分享的是师兄姐妹过生日我们也提倡放生,这样有什么好处呢?第一能善巧的导引家亲眷属不杀生而行放生,经常以各种方式善巧的导引熏习他/她们,久而久之通过这些串习,他/她们一定会有改变的,因慈悲的上师佛陀曾经开示过众生皆有佛性,这样时间久了他/她们也会跟我们一样皈依三宝。第二呢他/她们的思想转变后不但不会障碍我们修行,反而还会成为我们的增上缘或成为我们的金刚道友,这样自他皆利大家都很快乐。第三,在他/她们心情好,乐意听的时候跟他/她们尽量不要摆世间上无意义的闲龙门阵,尽量让他/她们多了解一些关于皈依三宝有些什么好处,断恶行善方面有些什么好处的话题,或自己皈依三宝后的体会以及身心的改变、烦恼的减少之类的……善巧地实话实说。尘世间有句俗话,三句话不离本行嘛,我们佛弟子就要说佛教我们的语言。若是他/她们一点都不相信,就不要与他/她们争论,就按照恩师慈悲教我们的殊胜窍决而行,若是他/她们半信半疑那就跟他/她们举一些典型的例子,或什么时候要去放生做善事,就叫他/她们也一起去参加。就像这几次我们去放生就有师兄姐们的家亲眷属,他/她们也跟着我们一起诵经,念咒,念佛菩萨圣号,转经轮还觉得很有兴趣而且还很高兴,并且也跟着我们一起作广大的回向,把今天放生诵经、念咒、念佛菩萨圣号的一切善根福报功德,以及三世所累积的一切善根福报功德一一悉数回向上供师尊三宝及十方三世一切诸佛菩萨、护法菩萨,下施六道如母有情早日脱离苦海,早日圆满究竟永远安乐解脱的佛果位,也特别回向祈愿大恩上师佛圣诞吉祥!法体安康!长久住世!清净教法常兴!度尽有情!寿延永安康!圆满殊胜佛大事业!

刚一结束她们就问下次什么时候放生,一定别忘了通知她们,结束后在车上大家都还在大声的念咒、念佛菩萨圣号。这些家亲眷属以前对师姐们的修习障碍是非常大的,承蒙师尊三宝慈悲加持!增长了他们的善根,如像法容师姐的先生,真的值得非常随喜赞叹他的善根功德,他参加了放生活动后受到了很大的启发,有一天他和同事在上班处看见一条小蛇,同事说用来泡酒,他就以慈悲心赶紧把它救下用一个瓶子装着去放生了。也非常随喜赞叹众师姐们平时对师尊三宝信、敬、不退之心和精进所感得家亲眷属串习久了,再参加一些行善活动,有的真的简直是来了一个百八十度的大转弯,他/她们不但不反对障碍她们了,反而还很支持了,看到他/她们和和睦睦真是很感动,令人非常高兴,感恩师尊三宝不可思议的慈悲加持,就像这次到海慧精舍参加法会,以前是她们的障碍,现在成了她们的护法,还早早提醒她们随身带的物品,还亲自把她们送上车,所以师姐们就更有信心了,不再像以前那样偷偷的诵经……,有时还闹得双方不愉快……,这是法鸿乐于与众善道友菩萨们分享的,至心恭敬祈请恩师佛慈悲加持指教!恭请众善道友菩萨们多多帮助,提出您们宝贵的经验,师妹的不足之处,诚望众善菩萨们择善而从,不善而弃。阿弥陀佛!

 

三宝弟子  法鸿  沐手恭书

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017