注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

放生纪实---2011/10/16放生 文/胡法明 美国  

2013-06-29 08:30:34|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放生纪实---2011/10/16放生  文/胡法明  美国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

佛友们口头或电子邮件相传,最近也有别州的朋友们来询问放生事宜。非常感谢佛友们的热心介绍,也欢迎更多的朋友们来参加我们每月一次的放生行列。我们从200610月第一次开始放生活动,到今年十月足足有五个年头了。我们放生非常欢喜,也学习到了很多,感谢上师三宝及所有的善缘。十月十六日这一次可能是因为观世音菩萨成道日的后一天,所以当天加上我们共有四批前来放生的团体。有显宗的道场,有密宗的道场,也有讲越南语的道场,及我们显密圆融的法森寺,好不热闹。为了相同的宗旨,大家互相帮忙,不分彼此,不分宗派。佛菩萨在虚空中看到这一幕一定是非常欢喜的。

加拿大的法广师兄说那儿的佛友们前一天也在放生,放了很多的飞禽如母有情,随喜赞叹他们的功德!法广师兄的母亲在唱颂《放生仪轨》时也看到了天边升起的一道彩虹。多么美好的真善美画面如极乐世界般的法喜啊!

可是最近在大陆发生的两岁小女娃被车撞伤后,十七个路人冷漠的见死不救,而使小女娃再次被撞因而重伤至死的惨剧,让我也深刻的感受到世界上各个角落如此悲惨的人与事也同时在上演着。我心中不想太责难那些见死不救的路人。人人都有侧隐之心,因怕惹祸上身而不去搭救,我想他们心里一定也非常不好过。我的心中也为小女娃这一世助缘之微小而叹息。这一事件正面的是,我想它一定会唤醒社会大众善念,重新思考一切唯我为中心的错误思维。我问自己,虽然我也搭救过很多次路上的流浪狗,又有多少次只能把心一横开过,而只安慰自己没有缘份而只能念咒回向而已?有多少次不想看到报纸上悲惨的事件,不想使情绪低落而掠过不去想?我记得,师父给我的开示:遇到自己或众生有违缘时,不要沮丧,一切以因果为原则来看待,把心先定下,由定必能生慧,以智慧为前导的看待机缘及处理方式,但不要忘记世上最珍贵的菩提心!能做的一定要去做,不能做的也要以菩提心念咒回向,慈悲加持。不要只看表面,带以菩提心的回向加持力是非常不可思议的,因果因缘在此时已经在产生变化……

因果及因缘造成一件事情的发生,慈悲与智慧也在考验当事人的修行。师父开示道:佛子都想有天能证到菩提果,不要只是用想的,行的“量”也要足够才行。有一天当你福报资粮俱足时,很多道理你自然会融会贯通。是的,这五年来,每个月一次的放生,虽然谈不上什么功德,但它带给我的收获远远超过我所付出的。一个月一次放生行的“量”虽然不够,但也在我一生中乏“善”可陈的行为中,有着定点及努力做更多的基础点。

苹果计算机创办之父乔布斯,在世前说过名言有:「当你面对死亡时,你所经历任何难堪、不愉快、恐惧等等,将烟消云散,留下的只有你在这个世界上有没有留下什么重要的东西。」他生前是佛教徒,我想他说的也就是一个人在往生时感受到的「万般皆带不走,只有业随身」的道理,及一个人在一生中食衣住行不断的在消耗福报资源后,有没有留下一些善果?又做了什么善行?

我们每个月的放生,并没有浩大的团体,也不在意一定要放多少的钱数。我们仅禀着在显密圆融的传承下所获得的《放生仪轨》,及师父慈悲教导下,以菩提心做我们应该做且自利利他的一件事。但我们并不妄自菲薄,因为我们做的是一件不论在良知、修行及善果各个角度下都是如此重要的一个觉醒。5年来我们认识了很多志同道合的放生朋友,每个月的第4个星期天,不管你在世界的哪一个角落,我们放生的意愿会超越时空把我们大家的菩提心紧紧的连接在一起。

 

弟子  胡法明  合十

洛杉矶法森堂「放生组」

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017