注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

放生纪实---2011/9/04放生 文/胡法明 美国  

2013-06-23 12:25:02|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放生纪实---2011/9/04放生  文/胡法明  美国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

我们期盼已久由上师开示「放生之功德与其真实利益」及带众放生法会终于来临了!

当日天气舒适,海边景色风光明媚,一切都在迎接这美好的一天。当日早晨各个师兄姐们把坛城布置妥当,座位排好,鲜花供果摆定,唐卡及上师法椅放定,《妙音天唱》的音乐一放,平凡的大厅马上就变成了殊胜的道场。佛友们陆续到来及排班。师父带着慈悲的笑容庄严且洒脱的进入坛城。洛杉矶法森堂由护F会会长法宣师兄介绍师父的简介及今日的活动流程后,由法悟师姐及法闻师兄代表大家请法,请法文如下:

 

尊贵的上师:

在龙树菩萨所著的《大智度论》中说:「诸余罪中,杀业最重,诸功德中,放生第一。」藏地的梗桑曲扎大师也曾说过:「应断杀生,救护放生,于一切身语之善法中,放生功德最大。」另外,《地藏十轮经》也说:「设使能戒诸杀生,诸众恭敬成无上,恒时无病延寿命,安乐畅适无损害,一切生生世世处,深信如来之行境,现见佛法及僧众,速得无上菩提果」。

美国洛杉矶法森堂,在上师传授殊胜的《放生仪轨》后,己经持续将近4年的放生活动,每个月没有间断过。在此恒持下, 放生活动,越来越如理如法,放生善款,有来自美国,加拿大,台湾各地。放生的人数,也在持续的增加中。上师也慈悲的带领我们,放生过好几次,并指点我们放生不圆满之处。

今天弟子法悟与法闻,谨代表「法森寺」众金刚弟子及佛友们,跪在三宝坛城前,以此八供及虔诚的心,祈请尊贵大恩上师,慈悲开示「放生的真实意义及功德」,藉以利益六道众生,及增长众生对放生的信心。

恳求尊贵大恩上师,慈悲接受,我们清净虔诚的祈求,祈请您,慈悲开示「放生的真实意义及功德」,法森寺洛杉矶全体弟子, 三门恭敬顶礼祈求!

 

如理如法的请法后,师父欣然的开始讲法。因时间的关系,师父也只能浅讲放生的种种内涵;如要以显密方面深讲的话,必然只能后会有期了。师父把放生的十大功德利益开示了我们:

1.        少病多福,长寿健康

2.        免除天灾人祸,无诸灾难

3.        四季安宁,集诸吉祥

4.        诸佛欢喜,慈悲加持

5.        多子有男,所求顺遂

6.        子孙代代,生生不息

7.        官禄亨通,一帆风顺

8.        冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑

9.        无刀兵劫,免除战争

10. 暂得人天福报

师父在开示放生时,也智慧善巧的把众生所提的佛学问答融会于中了,所以时间控制得刚刚好。虽然大家正听着意犹未尽,因午餐时间已到,也只好暂停了。大家在享用了美味丰富的午餐后,乘着船即去放生的地点。师父在船上自然沿路加持了一路上海上的一切众生。到了放生的地点,大家在师父的带领下庄严且殊胜的进行放生仪轨;在美国、加拿大、台湾的信徒及佛友的发心下,那上千条原本要变成鱼饵的鱼儿们,在我们大声念诵的咒语中,获得加持,快乐的游出那污秽的池子,重回原本生长的大海,获得重生……我们也把此慈悲喜舍的爱回向了所有的放生者及一切六道众生。放生要慈悲,也要有智慧;不要因放生影响生态的平衡,不要因放生而去捕捉,这些我们都有遵守规范。放生者多一些用心,多一份学习,会使放生,更切实,不受旁人垢病,而更加圆满。师父一再交代我们,放生的傍生道是主,我们才是副。一定要注意到它们的一切;包括以上提的生态及滥捕外,也包括细节如念咒语时要大声念,所以它们能从耳根上听到咒语而能获得加持且种下学佛的种子,此时不要在意坛城在哪儿才庄严。从此小地方可看出师父的慈心、悲心与细心。也让我学习到了做善行应有的谦卑、感恩、智取、放下自我的心态。

法会活动完后,因机会难得,大众还是依依不舍的回到了坛城围绕着师父,继续提问有关放生、护生,及其它的佛学疑问,欲罢不能,众生求法及师父传法的心,令人动容。但天下没有不散的宴席,大众只好带着法喜充满的心情陆续的离开了……

这次圆满的法会及活动,首先要感恩师父的慈悲传法及摄受:师父不管是在多少人或在任何的条件下,在传法的过程中,永远是那么的乐在其中,那么的智慧善巧,那么的自在安住……师父与所传的法早已融于一体。我们一定要能珍惜此悲智双全的师父,跟随他走向成佛大道。再来感谢师兄姐们大家同心协力,发挥所能,为自利利他的事业努力。同修之间有着世间如此难得的因缘,要珍惜,要截长补短,要互相豉励扶持。三来感谢各位佛友们的大力参与,很多旧友新知,大家都因法而结缘,非常难得。各地的佛友们对放生活动的响应热烈,知音到处都有,尤其是加拿大的佛友们更让我们感动;心中也期许我们放生护F的机缘能在当地早日成熟。

最后感恩上师三宝赋予我们的福报善根,能够借着放生的善行,增加福德智慧资粮,去除恶业果报习气罪障,进而达到菩萨行的饶益一切众生的目的。虽然我们放生不是以福报功德为起因,但师父开示道:因果不虚,善因必结乐果,恶因必得苦报;是你的功德必然是你的功德,没有人可以拿得走或摧毁得了。放生的因果,是如此的纯祽,如此的黑白分明,在我们的慧命或假立云端的因果计算器里,它绝对是有其重要性的。在放生中,我们虽然明确是施的一方,但在因果及六度四摄修行上,我们才是受的一方,我们因由放生而增长福慧进而获得解脱。

这美好的一天及其善果因缘,都应感恩上师三宝的加持、同修们的发心,与众生的合和。我希望以后不管遇到善缘或违缘,都能以此放生的觉受而思维。

 

弟子  法明  合十

洛杉矶法森堂「放生组」

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017