注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

2009年法森寺开光法会心得分享 文/法瑜 美国  

2013-05-06 11:32:41|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2009年法森寺开光法会心得分享  文/法瑜  美国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

最受用的话语

上师开示法语

1. 般若无从言说,必从行上观之。

2. 积资净障,自利利他。

3. 恒顺众生:对圣者要恒顺之,对六道凡夫如母众生,则应使其恒顺于正法。

4. 依观乃一切法的基础。

5. 上师瑜伽相应法,师是三宝、师是本尊、师是明妃、护法尊,每一尊佛都以上师做摄持。

6. 阿弥陀佛四十八大愿,一切诸佛菩萨的大愿以菩贤行愿做摄持。

7. 一切众生皆具如来佛性,皆具遍一切处的贤善智慧、慈悲。


心得分享:

1. 感恩上师在依时已无比慈悲善巧地把我们带出一心含十法界的清净观,使我们在学习《普贤菩萨愿海加持仪轨》时,更容易契入观修。

2. 很喜欢法森寺的传承教授,每一课都有完整的前行、正行和结行。一开始带我们皈依、发心、供养,在四无量心中最大的得益乃师父引导我们离苦得乐的真正方法,以往我们给予众生安乐的方法往往用错了,因为我们没有在因上做工夫,我们必须要知道,安乐的因是十善,众苦的因是十恶,才能真正的离苦得乐。在发菩提心中最重要的是要发成佛的大菩提心,因为只有成佛才能利益其它的九界众生。在供养中,一切供品实设意显供养十方三世一切佛、法、僧、护法,这一切善巧都是为了做“佛事”,即迅速完满福慧二资粮,而速成佛。在结行的回向中,亦是一心含十法界,向下回向法界六道如母有情,向上回向三宝道场,再再都是打开我们的心量。

3. 《普贤菩萨愿海》愿愿皆是保持清净的身口意,对境善巧,在这种清净观中,没有一点贪瞋痴,一切都是佛菩萨及其剎土,在这种对境下,可迅速累积一切福德及功德的资粮,所以上师一早亦将七支行愿放在了《四臂观音速加持法》回向中,让我们可以早一点快速累积资粮。正如上师所说「无愿就不会有力量,有愿力才能去行。」而在这种殊胜对境中所发的愿力,可想而知会是多么的广大,而这一切的观修,如果没有上师的善巧导引,便只是理论而已,在上师的善巧导引下,我们才能学会如何「普能积集」、如何以「实设意显」进行供养、如何去「礼拜一切如来」,如何去「分别诸法」、如何去把这殊妙的佛剎境界带到我们的内坛城中。虽然大部分的内容以我现在的程度都是似懂非懂,但在上师的带领下,对观修法深信不疑,加上读诵受持,将来如有任何的一丝明了,或成就无不是大恩上师慈悲加持与摄护所成。


三宝弟子  法瑜  沐手敬书

2009年5月21

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017