注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

忆念大恩至尊上师上惟下印活佛 文/法鸿 中国  

2013-05-26 06:42:24|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忆念大恩至尊上师上惟下印活佛  文/法鸿  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

敬礼上师普贤尊   幻化娑婆度迷众

含泪恳祈大宝尊   愚钝弟子业深重

惭愧劣徒诚忏悔   加持与师心相应

 

冬去春来、时间飞逝!回想往事历历在目,大恩上师清净庄严无比,安祥宁静、慈悲圣容的音容笑貌时时浮现眼前,慈悲垂视加持着我,还有那中气十足慈悲开示!熟耳的妙语音声也随时在耳边回响!时时提醒加持着愚痴的我!

忆当初亲近恩师惟印活佛的一幕幕,感觉仿佛就在昨天似的,记得每次聆听恩师宣讲宇宙人生真理时,又欢喜却又紧张,上师大悲化身于世间演说无上甚深之解脱妙法,为教化无有边际的无明众生脱离苦海,而不辞辛劳游戏十方,以无量善巧方便摄引我等入佛门,以大悲智慧灯之光指引我等趋向解脱之光明菩提大道,以慈悲慧眼观众生不同根机而因材施教,传授无上殊胜之方便法门,使我等从无明愚痴黑暗中觉醒!我终于幸运的找到了真正的依靠之处,一个真正美满幸福而无比殊胜的家,每天都饱餐着营养丰盛的妙法甘乳,而且还在这温暖舒适的摇篮里静静的享受着胜妙法乐,聆听着两圣尊大悲深恩上师讲解、唱颂无上殊妙的解脱安乐之歌,心里暖融融的好幸福、好快乐、好安全、不再恐惧、担惊受怕,不再过无依无靠、挨饿受冻的日子了,不再是无家可归的流浪儿了。

大恩上师圆满具足了无量大慈、大悲、大智、大勇、大行、大愿等一切功德与佛无二,万劫难遭遇这样的具德佛陀恩师啊!年岁高龄的慈悲恩师!为广利有缘众生,不单是昼夜都不休的利益众生,还不畏一切艰难困苦,恢复修建庄严佛古刹及佛塔,造佛菩萨像等一切功德。如此无量无边功德海啊!

恩师慈悲知我业障深重,被无始无明烦恼所束缚而伤痕累累痛苦不能自拔,恩师慈悲开示的妙法雨洗涤着我一道道伤口的时候,感觉到无比的清凉舒适,愉悦快乐!记得第一次到方丈室听经时,恩师慈悲开示因果及心经等法要,虽然只有短短半个多月,但这太珍贵了,剎那、刹那都是价值连城,在那半月里恩师恩赐予我无上殊妙的心要窍诀之法恩!我虽劣根慧浅,但愚钝弟子生生世世都难以忘怀啊!记得恩师慈悲开示教诫,无论是遇到顺境还是逆境都要修安忍,要知恩、念恩、报恩!要放下,不要执着,一切是幻象。恩师还慈悲的演说了一些事迹,不但对上师三宝的信心坚定不移,而且还更增上、照样坚持精进修行。每当忆念两圣尊恩师恩功德时都悲喜交加,泪流满面,在心里默默的呼唤我的上师知啊!上师的身教言教以及句句金刚法语都蕴藏着甚深的密意,却不是我们凡夫能揣测的,只有依教奉行去行持,我想一定会获得解脱的,上师老人家所宣的金刚法语都是他那悲智心海功德宝藏流露出之精髄,为饶益众生而大慈大悲全部布施于三界苦难众生。

 

南无大行普贤愿王菩萨尊!我敬您!

南无大宝恩师惟印阿阇黎!我敬您!

南无大宝恩师上传下锋尊!我敬您!

恳请慈悲加持与师心相应!我敬您!

 

愚钝弟子  法鸿  沐手恭书

2012 年二月二十一上师普贤菩萨圣诞吉日

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017