注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

2009年法森寺开光法会心得分享 文/法明 美国  

2013-04-03 15:05:44|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2009年法森寺开光法会心得分享  文/法明  美国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

心得分享:

想到这几年来,有些居士发了大愿,愿生生世世不离上师,因各种不同的原因而不在法森寺了,原本来来去去,因缘所致不需要执着,我希望他们都能找到相应的正法,不要迷失。我也想到以下面文章跟他们说我的上师真的是一位悲智双运的好上师,我看到了自己的进步,知道了安乐因,也正慢慢的走上菩提大道,成功与否是看我自己的精进程度了。上师传的每部仪轨都是佛语,都是由凡转圣的速加持法,我对名利执着少了,自观的能力愈来越强,生活越来越快乐了,我也希望你们如我如此的快乐,我要告诉你们,找到上师是我今生最大的福报。以下是我在三月十四日上师生日时的感言,想跟你们分享:

想到上师就像放风筝的那只手,而我们弟子就像那风筝。掌握风筝者不辞辛劳的循循善诱,就希望各个风筝都能越飞越高,越飞越勇,但我们就像那风筝般,因累世的因果业力,有时过得一帆风顺,却忘了吃苦耐劳,忘了精进,有时候飞得跌跌撞撞、遍体鳞伤,沮丧气短、忌妒心生起,火烧功德林,贪瞋痴三毒压得怎么也飞不高、飞不远。风筝那一端怕线拉得太紧,我们承受力不够,从此不见了踪影,断了善根,有时又怕太松,让我们无知的走向十恶业,上师对我们不离不弃,以因果正法来教导我们,永远以佛语来让我们脱离痛苦,由凡转圣。虽然上师对众生有无穷尽的愿力,但是我们能飞多高多远,很多时候是要靠自己的正知正见、自观忏悔的能力、及对上师事师如佛的信心来决定,也是我们能否一飞冲天还是原地打转,或是一败涂地的关键所在。

我们做弟子的一定要好好的精进起来,难行能行、难忍能忍、吃苦耐劳,以报上师三宝之恩。我们也要早日福慧俱增,飞到一定的高度,才能看到上师处理事情以因果为原则,智慧为前导的悲智俱足苦心。我们飞得越高越远,才能自利利他,不在自己的贪瞋痴里面打转,也能早日帮助其它的众生早日离苦得乐。今晚的月光就如同上师的慈悲力,洒浴我的全身,洗净我的业力,感恩上师对我的恩德,也祈求众生能早日解脱轮回之苦,早登菩提之道。


三宝弟子  胡法明  沐手敬书

2009年5月18日

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017