注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

2009年法森寺开光法会心得分享 文/法俐 美国  

2013-04-27 09:52:33|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2009年法森寺开光法会心得分享  文/法俐  美国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

最受用的话语

上师开示法语

1.佛法无有高下,只是因众弟子的分别妄念、精进的程度不同而在身心上产生的变化与觉受有所差别。

2.积资净障、自利利他。

3.法森寺的每本心要仪轨已经把普贤菩萨的十大愿包括在内了。

4.越有愿就会越起而行,越行就会越有力量。


心得分享:

今年是第四周年的开光纪念法会,记得第一年师父在弟子临下山前,对法闻师兄的开示「难行能行、难忍能忍、吃苦耐劳」。第二年是活佛的圆寂日,虽然弟子没有能参加,但在之后听录音带时,弟子用「请佛住世」,请上师大德们乘愿再来的教言,来砥砺自己。第三年上师对法恬师姐的开示「闻思修法,忆念上师」。今年则是「积资净障、自利利他」,这些话语简洁扼要,是上师在不同的因缘下,慈悲给予弟子们的重点性指导,也是弟子时刻不敢或忘的,学佛是学佛的正知正见并依正知正见行持,而研究佛学往往不经意会变成另一种思想包袱。佛法是活的,随时随地把上师教导的佛法心要拿到生活里来用,让身边周围的亲人朋友了解佛法的广大、佛法慈悲、与佛法处世圆融的智慧,才能真正做到自利利他。


最有觉受的事:

每年来一次金刚道场,在我想来是弟子这后半生不可替代最重要的事了,这么珍贵的事,无论如何也要排除万难,一定得来亲近尊贵的上师,使自己的心田多得到一次润育,再与从世界各地来的金刚师兄姐交换一些心得,彼此都能增上。看着每一位金刚师兄姐每一年的进步,自己不能只是惭愧,非得奋起直追才行,弟子何其有幸,得遇这么一位尊贵的上师、殊胜的教法,以及一群「为我显示普贤行」的师兄姐,所以弟子了解每一年来这里就是要交这一年的学修成绩。师父今年开示的《普贤愿海速加持仪轨》中的普贤十大愿,包含了十方三世一切诸佛菩萨的所有愿,所以称为愿王,也是我们进入金刚乘弟子必定要发的菩提愿,必定要行的菩提行,这不就是今年上师给我们的珍贵教言---「积资净障、自利利他」吗?法俐会做起来,在上师的慈悲摄受下,与众金刚师兄姐一同带领六道诸如母有情同遵普贤愿,共入毗卢真性海!!


三宝弟子  洪法俐  沐手敬书

2009年5月21

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017