注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

观音法会的体悟 文/法悟 美国  

2013-03-07 07:03:49|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观音法会的体悟  文/法悟  美国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

弟子法悟有感于我所尊敬及爱戴的上师锋师父这三年来对洛杉矶法森堂弟子的慈悲。由于上师无数次开释讲解佛法真义一次又一次指点人生快乐的真谛我这颗深受三毒苦污染的心终于找到了解脱之根本方法上师教导大众对佛法要闻、思、修证才能有所体悟及进步聆听了师父三年的教法其实早就应该在思维中了。为了进一步实践珍贵教法刚好趁这次观音法会精勤实修体验。法会圆满结束后我也确实有所体悟虽然或许可以说是微不足道但我还是十分欢喜特别在此和大家一起分享。

我的体悟可分为两个层面一为身体方面的觉受二为心灵方面的领悟。上师常说诵经可以调理身体让气、脉、明点更为通畅虽然深信上师之言但长久以来诵经时不够专心就因为没专心一意因此诵经的音调也和上师所诵音调有所差异所以身体没有太大的觉受。但这次观音法会中我自己发现有一个改变而此举让我深刻感受到诵经时身体的殊妙觉受真正是太不可思议太棒了其实「改变」就是指专心一心跟随于上师诵念。就在觉受自己身体变化的当下内心也涌起一股强烈的惭愧感也许金刚道友们会觉得纳闷不是应该生起欢喜心吗我自问听闻上师教导三年自己真正行了什么是否时时以「因果律」观待自己的行住坐卧是否以菩提心对待自己周围的如母有情细细地检讨自己的内心却惊悚的明了自己仍然在贪嗔痴的思维下运作以分别心对待他人。虽然在此次观音法会中有那么一会儿的清净心而获得欢喜却是更对的想到自己的不精进。

然而通过观音法中的专注宁静让我明了到自己习气的深重但我却对自己说我不会被它打败我要效仿诸佛菩萨们从渐渐小小行做起。譬如面对法森堂的金刚道友们我要记得应欢喜赞叹他们的发心因为他们都是发心护持上师三宝以利益更多如母有情。面对六亲眷属我应至诚感恩他们的关爱让我平安快乐的成长。面对我现在及未来遇到的人、事、物都应以智慧为前导的慈悲心对待。也就是说法会中专注宁静引生的反省促进了对我自己的期许那就是脚踏实地一步一个脚印地实践尊贵上师的殊胜教言。


三宝弟子  法悟  拙笔

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017