注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

共学心得 文/法碧 中国  

2013-03-29 09:51:47|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


共学心得  文/法碧  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

弟子法碧至诚顶礼金刚上师锋尊者!

感恩上师,因为上师的慈悲加被,我才有机会听闻佛法,也感恩法畅师姐,给予我很多的学习机会。此次有缘能与众师兄姐共学,使我受益良多。

出发的那一天下午,我感冒得厉害,又是鼻涕,又是眼泪的,头也晕乎乎的。临上车时,我已是昏昏入睡的状态。没想到,经过一路颠簸,到了共学地后,和师兄姐一起诵经,做养身功,感冒也无药而愈了,再次感恩上师三宝的加持。

第二个觉受就是,我因只有高跟鞋,明知要登山,但因没有准备登山的鞋,我还是穿着高跟鞋和大家一起出发了,我心里一直在想,我登到哪儿算哪儿吧!谁知一路登高,之前的疑虑也逐渐打消,我竟没有中途退缩。这也给了我很多启发,在出发前,自己对于穿的高跟鞋,一直在犹豫,在彷徨,被去与不去的问题困扰着。但当真正去做了,其实也没有想象中的那么难。所以做事情也不能这样畏首畏尾,要去实践才能出真知。

在诵经时,我负责带诵《醒世歌》,可当诵完《居士戒学》后,我竟然用《居士戒学》的音调带大家诵,诵完第一句,我发现调子错了,我观察了周围的师兄姐,他们并没有嘲笑或责备我,按着我带的音调一直诵完。事后,我向众师兄姐忏悔过失,他们反而安慰我说:没系!都是恩师的音调。我真是感动不已!

再一个感受就是下午一起听师父讲解《醒世歌》的光盘,以前我也用MP3听过几次讲解,但都没有什么觉受,一个人带着耳机听,还会走神,精力不集中。但这次共学,我听得非常认真,里面的每字每句,都蕴涵着世间的真理,让我也觉受到了不少做人做事的道理,这就是共学带来的好处。

共学的师兄姐有十五位,大家相处在一起,就像是一家人,师兄姐都有一颗慈悲的心,对人谦和有礼,整个学习过程中,大家都很和合,这是我的又一个感受,世间真正的一家人也很少有这么同心同德,和合相处的。

这两年来有缘听闻佛法,真的要感恩上师的慈悲度众。近段时日,我的工作有了一些进步,生活中烦恼也随之减少,以前的我对人势利、好强,不喜忍让。通过听闻佛法后,我对人、事、物的心量有所扩宽,快乐也增加了很多。

以上是弟子法碧这次与道友们外出云游共学时的浅表觉受,诚愿与道友们共同分享法喜,如有错谬之处还恳请上师慈悲斧正为盼!


三宝弟子  唐法碧  沐手敬书

2009年6月9日

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017