注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

2009年法森寺开光法会心得分享 文/吴法婵 中国台湾  

2013-03-27 11:06:05|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


法森寺2009年开光法会心得报告  文/吴法婵  中国台湾 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

最受用的话语为何?

《普贤菩萨愿海速加持法》中之

不离师友愿所有益我善知识…...常愿与我同集会  于我常生欢喜心

功德利益愿:一尘中有尘数刹  一一刹有难思佛  一一佛处众会中  我见恒演菩提行

念净刹土愿:尽一切劫为一念  三世所有一切劫  为一念际我皆入  我于一念见三世

恒转法轮愿:普尽十方诸刹海  一一毛端三世海


心得分享

1、「所有益我善知识......常愿与我同集会,于我常生欢喜心」,与《事师五十颂》中的「常令师欢喜,离诸烦恼事」法义类同,此乃依止上师最重要且最简捷的要则。因为上师成就了与佛陀无二无别的功德,其深广而极白的心性,我们只要时时令师欢喜了,也就远离了一切不善业,长养无过之白业,得以生生世世积集福慧资粮,净障积资,「随顺获成就」最终证得等同上师悲智双运之无上佛果位。

2、师言普贤就是「尽虚空,遍法界,遍一切处,超越时空的贤善慈悲与智慧」。何等深细而广博的法身空明境界!这是我等凡夫本具与普贤菩萨一样的本觉?心不回顾过去,不期望未来,不执着当下,妄念抛空,定于上师恩赐的每一座殊胜经文当中,悠游于诸佛菩萨美好完善境界的刹那,也是呈现普贤的一刹那吧! 


最有觉受的事

禁语。这两天上师指示实施禁语,让我有非常深刻的觉受。法会开始的前几天,金刚师兄姐们从世界各地陆续会集到根本道场来,有的是法婵数月未见,更多的是整整一年没见到面的。按奈不住那股再见面的热情,别后情怀,叨叨絮絮话家常,兴奋之余,发现自己嗓子哑了,亢奋得晚上也睡不好觉,而且还出现了一个现象:我竟然可以急匆匆的跑来上密院厨房拿五观堂短缺而需要的工具或材料,但是到了上密院,开了厨房、储存室的门,却呆若木鸡,茫茫然已经忘了是要那些东西;甚或在五观堂丢三落四,楼上楼下的跑,拿了芹菜,忘了西红柿;抱了面包,忘了花生酱。刚开始还能自我解嘲,趁机运动,但是严重到连煮的菜都走了样时,心里着实惊慌。

上师慈悲包容我们打闹嬉笑了两天之后,提出了禁语的开示,特别是绮语的部分,将成都HFT整理出来上师有关绮语的开示,张贴在每个入门处,大家都谨遵师教,依教奉行。三天下来,偌大的金刚道场寂静无声,显的更清净、更空明了,而我的心很明显的也不再纷扰外驰,逐渐的收敛了起来,原来散乱昏沉、没有秩序的现象也获得了改善,这件事再一次提醒了法婵严肃的面对自己根深蒂固难除之习气,若无法心一境性,定慧等持是无法完善任何一件事的。

绮语,是十恶业之一啊!语自连心,常说绮语会扰乱心相续。上师在《明信业果》章开示绮语的过患:“会使性地蒙垢,妄心坚固,迷失转深,所以说绮语实是障道之因”况且这些无意义的言语,只要出口了,不管对方听不听得清楚,懂没懂,都是究竟圆满了!不知不觉中又耗损了仅有的少许资粮,真令人毛骨悚然。感恩上师不厌其烦的以各种善巧方便,调伏我等弟子们。


三宝弟子  吴法婵  沐手敬书

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017