注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

感人的法会,殊妙的瑞相---2008年7月5日共修法会活动报道 文/法月 中国  

2013-03-20 11:45:14|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


感人的法会,殊妙的瑞相---2008年7月5日共修法会活动报道 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

2008年7月5日,一个特别的日子,一个吉祥的日子,这是大地震后尊贵的大恩上师第一次与四川诸有缘大众聚会于网上,带领众弟子们走出灾难的阴霾,再次迈向宇宙人生觉悟的大道!

前几天,成都还阴雨绵绵,而7月5日这天清晨,天空竟如琉璃般湛蓝清澈,旭日放射出灿烂的光芒,使人顿觉眼前一亮,疲倦、昏沉尽除无余。众居士菩萨亦是早早来到共修处,秩序井然,因能在如此吉祥宁静的日子里见到尊贵的恩师而欢喜非常。共修之前,大众有的协助HFT的师兄姐排座、倒茶等,有的则安详专注地聆听恩师的开示录音,唱颂恩师惠赐的《大悲圣观世音菩萨祈请文》,有的则至诚恭敬顶礼上师三宝。HFT的诸位师兄姐也都各就其位、各司其职,以广大的菩提心利益大众。

上午9时,尊贵的大恩上师与大众联机,众弟子们向大恩上师三问讯后,恩师非常慈悲地慰问大家此段时日的情况,令众弟子暖流心涌。恩师先带领诸菩萨们如理如法唱颂百字明咒和金刚萨埵佛心咒,清净身口意三业后,方进行宇宙人生真谛的佛学问答。

由于长期未和恩师聚会,大众们都欢喜雀跃,恭敬递上自己的佛学疑问发予恩师,恩师亦不辞辛劳圆满地为每一位居士菩萨解疑释惑,大众们都从中得到了不一样的体会感悟。现摘录部分佛学问答分享与大家共学:

多位居士菩萨提到供养的问题,恩师则三根普被地为众开示供养之目的,实则是以诸佛菩萨、上师三宝对境为大福田、功德田,快速积累自己菩提道上的福报、功德资粮,内心意乐不应只执有现世的安乐,而应真正为了离苦得乐、了生脱死、由凡转圣,同时,供养也不应拘泥于早上,而是早、中、晚三时都可供养,皈依后的三宝弟子应时时供养三宝,只要见到新鲜的饭菜、水果,美丽的花草树木、园林泉池、服饰、人物、豪房、轿车等等世间众妙之物,都可意观供养,这样供养能去除凡夫之狭小我执心、贪着心,从而迅速积累福报功德资粮。

地震期间,有的居士菩萨的家内供奉的佛菩萨像有所受损,因此也恭请恩师开示该如何如理如法地处理受损的佛像。恩师亦完善圆满地为大众开示供佛的真实内涵:观想佛菩萨的慈悲与智慧;效仿佛菩萨的慈悲与智慧;成就佛菩萨的慈悲与智慧。依皈依的“三应学”而言---皈依佛已,随处顶礼诸佛,即如残缺之佛像亦然---可做适当的修补,仍供奉在佛堂上,要想到佛菩萨像是圆满无缺的,如真佛想;或者念“六字大明咒”观想缘起性空,把破碎的佛像送往庙中的香炉化之。同理,对于残缺的经书、法宝之类的三宝之物亦可行此方法,恩师在开示中真是前前含摄后后,后后含摄前前,理事圆融无碍。

大恩上师还慈悲开示往生助念中的一些事项,可依《往生助念仪轨》和佛号心咒为主要修持,并带着菩提心来助人往生,当提及如何处理往生者的哈达、金刚绳等加持品时,恩师也随即开示金刚绳等加持品的意义,即它们都是经由有修证的传承的上师在菩提大悲的心境中念某一尊佛的心咒,观想诸佛菩萨、历代祖师融入自心后加持而得来的圣物。因此,即使生者已往生,但加持品仍具加持力,所以,一者可以依清净心而结缘给有缘如母众生;二者,可放入骨灰盒或亡者的棺材内加持亡者;三者,可念诵佛菩萨名号和心咒进行焚化。

恩师还因机逗教地为大众解答在诵经礼拜时应如何「善知转变调和而修」,即冬天可先礼拜再诵经,使身体暖和舒适;夏天则可先诵经再礼拜,令诵经时身体凉爽,心不浮躁;礼拜诵经时不应执着表象的舒适,而应观自心。

在座有的居士菩萨的身体调理得不太好,恩师更是如大医王般慈悲教授按摩动作、保健方法,并介绍大家可以登陆网站去看《浅谈禽流感之预防与治疗》的文章,鼓励大家带着菩提心去调理身心。

虽然只有短短的一个多小时,恩师的种种恩德、功德、慈悲与智慧述之不尽,法要深广也无法全然表达,恩师在佛学问答正行完后,还带领大家做广大的结行回向,并诵“百字明咒”的长咒和短咒做忏悔补阙,真是前中后皆善。

在联机期间,中途有一次较长的网络中断,会场的维乐菩萨也非常镇定,有序地带领大众跟着恩师的《大悲圣观世音菩萨祈请文》光盘唱颂,使大家能够很快地安住在恩师的慈悲法音之中。

HFT会长的带领下,大家都虔诚祈祷尊贵的大恩上师法体安康,长久住世,度尽有情!也至诚祈请上师三宝回向加持灾难中丧生的如母众生早日往生三善道或极乐刹土,健在的如母众远离惶恐、怖畏、损伤。恩师非常欢喜,慈悲应允!

随后,HFT的师姐与大众分享了地震期间的所见所闻,心得体会,特别是大恩上师在地震期间如何慈悲利益如母有情,关怀三宝弟子:1、上师慈悲提醒众三宝弟子应不断祈祷上师三宝加持,并不断念诵“六字大明咒”回向;2、上师开示大众应深信因果,并如亲临其境般为众弟子们做应急指导,如震情发生时,应立即关闭水电气,撤到空旷处避震;3、上师慈悲惠赐大众《大悲圣观世音菩萨祈请文》殊胜修法仪轨和唱颂开示;4、提醒众三宝弟子备粮备药,备日用品做应急之需;5、恩师在他方亦带领美国、台湾、加拿大的众三宝弟子共修,并把所累积的一切善根福报功德全部回向此次灾难;6、大恩上师的SKYPE在地震期间是24小时开启的,哪怕是晚上两三点钟,恩师都会及时地为四川的弟子们开示指导。有了这些智慧圆满的指导,才能使大家在抗震救灾的过程中真正做到奉献爱心,自利利他。恩师更是慈悲惠赐德阳和都江堰的如母有情金刚绳、甘露水、法照和财物,并在各位师兄姐慰问灾民的一路上一直和大家保持联系,时刻惦念加持着苦难中的如母有情。恩师的这些种种无以言表的慈悲与智慧令在场的众多弟子们都感动不已,上师三宝时时都在利益加持如母有情,从来没有想过自己,这种无私大爱再一次坚固了大家的信心。信为道源功德母,信心有多足,所获得的加持力就有多少,更何况大恩上师的菩提悲心加被的是遍及一切如母有情啊!

中午,大家在HFT众菩萨的菩提心的关怀照顾下享用了午斋。下午,大家一同观看了大恩师爷涅盘法会、法森寺开光三周年、释迦牟尼佛圣诞的三合一法会的殊胜瑞照,个个都法喜充满、赞叹欣慕,并如期地得到了美国师姐带回的大恩上师惠赐的法照和金刚绳,HFT的师兄姐们也与大众结缘了丰富的法宝,整个过程其乐融融!待大家做了广大菩提心的回向后,下午3时左右,整个共修圆满结束,使得各个居士菩萨能够带着法喜心早日回到远方的家乡。

这次共修确实是非常圆满感人的,虽然有一次短暂停留的小插曲,但每个人的内心是完满的。

下午的天空依然晴朗无比,太阳放射出耀眼的白色光晕,这殊妙的瑞相是在上师三宝的慈悲加持下,诸位居士菩萨的虔诚恭敬心所感得的,直至傍晚,天边一抹吉祥的红霞亦在传递着上师三宝的无限加持,似乎仍在回味一日来的法喜与感恩!


愚弟子  法月  沐手敬书

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017