注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

放生纪实---2011/3/27放生 文/胡法明 美国  

2013-03-17 10:04:37|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放生纪实---2011/3/27放生  文/胡法明  美国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

三月放生这天天定,早上着小雨,我正愁着如何让坛城不被雨淋,雨就停了。天上乌云中也出一道曙光。直到放生完,天好了。在去放生的途中,一位佛友来电,要求回向加上一位往生的如母有情。天常,人事的常,的无时无刻都在生。日本次不幸的地震海日本本土,美国渔夫也告也因海波太大,海底海物堆太多,而不能出海多日。据报导被核能污染的海水,也。我同生在一地球上,因果互相影然天不能避免,但人祸杀业却可以少。当无来时父教不要怨天尤人,不要消极怠惰,而是生精心,积极地把握下,珍惜在既有的一切,真做到感恩、知足、惜福、惜

我也自勉平时心境上把一切交,行上遵循因果定律,修行上定慧等持人生的考师爷惟印活佛来洛杉弘法的一句「佛,要快乐」这简单的一句示,当时不知其智慧及深意想起他老人家佛法所经历的巨大的违缘还带上慈悲的菩提心看待物,再想想自贪执,及世事的奈,真的要修行时时发心的真是真不容易,但也不是我们学佛的最目的父也勉然好事常,事也常呀,你要有定力及忍辱波密的功夫,烦恼痛苦的真相,你在修行上更上一层楼,你感恩珍惜此刻上天及你的考」师爷父的示,我常常在助中生起比的信心力量,以平常心活在下,感恩惜福,信三,以洒脱放下正面的心一切困境,学习悟。

次日本大灾难,我放生也做了积极的加持回向。从电视上也看到了一群挽救核厂牺牲小我,完成大我的,及日本民一瞬失去人及家定的表,都令人非常敬佩及心疼。另一方面,报导中也述了次的重灾区中有“鲸业”的所在地,日本有四百多年的商史,全球禁止捕有做到阻止日本捕鲸业者,国际环组织和野生物保护组织无休止的抗有做到次不幸的灾难竟然做到了。灾区二十多家大型捕通通销毁纽约时报照片中呈仅仅月前,鲸鱼节就在此地上演刚刚到的鲸鱼拉上解台,现场体鲸鱼现场烧肉,烤好的分发给现场欢呼雀的食客及鲸鱼的肉食着,鲸鱼的眼神透露着恐惧与不解,鲸鱼的意想必是充愤怒……母鲸与骨肉分离的悲多年的上演着其中的力因果定律令人深思。

天下午回到法森堂道,我们继续《佛子行三十七》。一次是第十四彼百般诽谤我,丑闻谣传三千界,吾怀心,赞叹他德佛子行」,第十五颂若人于众会处,揭言,犹视彼如善导师,倍加恭敬佛子行」,及第十六颂爱护养育如子,彼反我如怨仇,如母重病,倍加悲佛子行」。我们讨论应理及空性慧保持内观,面对对诽谤言相向的生,思维对方是被明的三毒烦恼驱使,要心生慈悲怜悯赞叹他曾做的功德,导师,或仿效诸一切的孩子,以慈母之心爱怜。大家提出了不少世例,及如何把此三的意趣延伸到生活面中。有趣的是,时时生活在一起的六,也常常就是自景。

附上师父于南啸时示的《从南亚海啸灾难中觉醒》(点击净阅)。文章中字字珠玑父以「智慧观待,因果相联心净,妄消难离出离业因,集慕道菩提悲心,愿行利他定慧等持,不谬分」分六段如何以佛法中的修心次第对无常、烦恼、及违难如何化悲痛力量,转烦恼成菩提。在此天,此示格外重要及具有深刻的意义。


弟子  法明  沐手敬书

美国洛杉矶法森堂「放生组」

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017