注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

法森弟子心语---昨日,感受无常 文/雷法静 中国  

2013-02-06 10:56:52|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


法森弟子心语---昨日,感受无常  文/雷法静  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

顶礼至尊大宝恩师上传下锋尊者吉祥贤足!

顶礼传承诸师!

诸佛正法贤圣三宝尊

从今直至菩提永皈依

我以所修施等诸资粮

为利有情故愿大觉成


感恩上师三宝不舍弃一人!到昨日(2011-7-22)我依师就快有一年零七个月了,惭愧人往返客居南京已十年有余了,特别是孩子放假,一定是在这边!因为孩子他爸在这里上班。这个暑假本来想带孩子去法森寺的,可是未能成行!

大约在2007年左右从网络接触佛学后,知道了一些戒律,由于没有上师的引导,每次来这里都是我修行路上一大障碍!!!诸如:来这里不能吃素,不能大礼拜,不能清净身心。总之,就是不能像在家一样清净修行!也因为其它方面的许多因素弄得人烦恼不堪、苦不堪言……

我就在这种状况下烦恼不已了约四年!心里也寻思一定要找到指引我修行的指路明灯---具德上师!或许是生生世世的三昧耶誓言以及上师三宝的慈悲摄持,让我在没有任何人介绍、也从未听闻过任何人提及的情况下,穿越时空,通过网络找到了我生生世世大宝恩师---上传下锋尊者!2009年12月27日,是我皈依三宝的日子,也正因为依师言传身教---上师所传诸多心要修法即开示以及上师每次对师兄姐妹们的佛学问答,还有同门金刚姐妹的提携点拨,我才一直思维要在不利修行的情况下寻求变通!师父曾开示过:菩萨对修行中的逆境与违缘会欢喜接受并感恩,因为烦恼即菩提,也才能检验出自己的修为!昨日上午末学一边做家务,一边念咒以及思维法理,豁然觉得很喜悦,因为我感恩这一切!感恩这样我才能了缘了愿,才能修习思维正法,才能衣食无忧地修行,才能寻求离苦得乐的殊妙佛法,才能……我一直保持着这样柔软的心态,也寻思要写些在行持中的觉受,利益跟我有同样烦恼的如母有情!

六点钟弄好晚饭后,因我没有饥饿感,不想吃饭,就去房间了,就在同时,整个身体突然疼痛难忍,从头到脚无处不痛!当时我的感觉就是要死了!腰部像是要疼断一样,这之前身体虽然也有一些疼痛,可是没见过这样的痛,哪有这样痛的啊?!我就一边吉祥卧,一边嘱咐小学刚毕业的儿子(他爸也在旁边):妈妈要是死了,你别哭,要念佛,念师父,把妈妈的骨灰撒去长江与众生结缘……当下我又思维也偿还累劫的罪业吧,我今身体如此疼痛,听师父说过地狱众生所受罪报痛苦远胜此世间痛苦百千万倍,同时想到六道众生之苦难,不禁凄然泪下,心中祈祷:如果惭愧人的疼痛能让地狱道众生减轻痛苦,就让我带之受苦吧!惭愧人亦愿代六道众生受苦!同时念咒与祈祷上师三宝指引往生佛国,同时想着还要重回娑婆度众生,也忏悔所知未知的一切罪业!因为我不想把罪业带到下一生!我忏悔所杀、所食,有意无意所伤害过的如母众生,没想到这一发露忏悔,发现自己竟是一个罪业满身的人,杀、盗、淫、妄、两舌、恶口、绮语、财色名食睡、贪、嗔、慢、疑,样样沾边!当下生起大惭愧!也没想到身体上的疼痛也立即消减,并想着要为这些众生在师父的金刚道场法森寺为立牌位超度他们,当时只想到这两方面的有情,但随着小腹盆腔一丝专心的疼痛的觉知,让我再次悲泪纵横---此时此刻罪业满身的我才想到两胎未能来到这个世界上的孩子们!在此想告诉所有年轻的父母,被我们所堕掉的胎啊,往往不仅仅只有一个生命啊,他们或许是多胞胎呀!我最后一次的那胎,刚怀上时我就梦见过五条小龙!(之前怀儿子也梦到过,并且当时那位妇科医生说:好奇怪哦,你才一个月的胚胎好多哦!还叫来另一个医生看,所以有此言)梦境里的他们个个无精打采,无力地耷拉着脑袋,他们就已经知道他们的结果了,只是当时未学佛,不知道啊!又吃着药,客观条件又不容许,愚痴啊!满以为一个月的胚胎是没有生命的!阿弥陀佛!

但愿世人早日学佛修善啊!!!至学佛后才知他们要等多少生才有投人生的机会啊!!!在我悲痛忏悔的同时也发心要去师父那里立牌位超度他们,所以就烦劳师父要立三个牌位!也唯有好好修行才能去掉些许惭愧与罪恶!他们也真是慈悲啊!!!以这样的方式来沟通,来让我精进行持不殆!提醒我:无常迅速!不能再去玩收菜了,不能浪费人生宝了啊!师父讲得最多的可能就是《人生暇满难得》了,可是沉迷于世俗烦恼习气愚痴的我啊还随波逐流!正如法缘师姐在《学佛者的过患》一文中所言:“我等凡夫常作贱自己,非得弄得痛苦烦恼不堪,才肯勉强精进学佛。”除了强烈的惭愧,只有感恩啊!试问自己还有什资格与颜面不好好学修呢???!!!

师父座下有许多如法缘师姐一样行持非常好的金刚道友!一方面有具德上师的导引,一方面又有这多善友的提携影响,值遇这殊胜的法缘,我还有什借口不精进行持啊!?借用大师姐的话做个结尾吧,这也是我的真实写照和愿望---“我等凡夫常作贱自己,非得弄得痛苦烦恼不堪,才肯勉强精进学佛。只要日子顺畅些,就把生死大事抛到九霄云外,小日子美滋滋地得过且过,好了伤疤,也忘了痛!苦日子大都过不下去,好日子又不知惜福惜缘,徒自消减浪费福报,结果是一世不如一世的下堕"。没有恒持精进,是愚弟子最大的过患,谨以此心得在上师三宝尊前,诚心求忏悔,希愿能恒持净障积资,直至圆满菩提圣果!

阿弥陀佛!这是我的第一篇切身感受无常的日记,后学觉知---无常迅速且不分老幼,在三界火宅中修行,一刻也放松不得啊!希望对有缘看到的您有些许益处!南无阿弥陀佛!

若有些许功德都回向给让我此次感受无常的如母有情:愿他们在上师三宝的慈悲摄受下早日离苦得乐,早日往生三善道或佛国刹土!回向给大恩上师:法体安康,长久住世,度尽有情! om ma ne bei mei hong......


惭愧学人  法静  悲切谨书

2011年7月23日晚

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017