注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

叶公好龙 文/法玄 中国  

2013-02-27 17:11:34|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


叶公好龙  文/法玄  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

一天早上在做早课,观想上师三宝、诸佛菩萨时,突然有种惊惧的感觉:如果这时上师三宝、诸佛菩萨的殊胜对境出现在面前,自己一定会非常害怕的!学佛这么久,对佛、法、僧三宝的信心便是如此?内心不禁深为惶恐、深为惭愧!惶恐的是,这样的状态能了生脱死吗?何况还希求离苦得乐、转凡成圣!惭愧的是,一直自认为是一个虔诚十足的佛教徒,却原来一直迷惑于自造的假像当中,做的全是一些表面文章而已!

想起了上小学时学的一个成语:叶公好龙。有一个叫叶公的人,对龙情有独钟,非常地喜爱。他所穿的衣服、家里的所有装饰、墙壁、柱子及用具等都是龙的图案。有一天,龙知道叶公这么的喜爱他,深为知己,就到叶公家里去会叶公。结果,叶公一看到真龙的样子,马上吓得东躲西藏,以至于晕倒过去了。原来就只当个笑话读,想到世上哪有这样的人。当自认为虔诚修学佛法一两年后,对上师三宝、诸佛菩萨的殊胜境界还存有惧怕心理,自己和叶公有何区别呢?所谓的虔诚、净信是在对自他的一种演戏、一种做作而已,实际上虔诚、净信、深切喜爱的是戴上了面具的“我执”大魔啊!

这时不禁潸然泪下,心酸于我们六道众生要脱离轮回的苦是何其的难哪!“我执”大魔主宰着我们,要脱离他的控制,实在是极其困难的一件事情!“我执”大魔就像一个神通变化万能的魔法师,总是会变幻成各种不同的样子、角色,不管我们怎样努力,有时似乎是逃离了我执大魔的控制,但实是他变幻了一个角色而已,总还是在他的控制当中!

也不禁深深感念上师三宝、诸佛菩萨的大慈大悲、大智大慧、大行大愿!因为众生是如此的愚痴迷惑,上师三宝、诸佛菩萨就采用各种善巧方便,化现于各道之中,无有穷尽引导众生脱离轮回之苦!回想跟随清净教法这一年多来,所见到的大宝至尊恩师锋尊者对众生大慈大悲的包容、大智大慧的善巧引导、大行大愿以身示法的种种功德、恩德,实实在在这才是应该去虔诚、恭敬、净信的啊!回忆起至尊恩师曾经无比慈悲的开示:“我们初发心的修行的居士菩萨们请记住,你要培养你的虔诚心、慈悲心、菩提心、信心,对经的信心、对咒的信心、对佛菩萨名号的信心……培养我们的虔诚心、信心和无分别清净、广大的菩提心至为重要!"

惶恐、惭愧之下,想到尊贵的上师三宝,自己又感到了无比的幸运和信心!只要不离上师三宝,再大的违难魔障最终都会祛除而回归到和上师三宝一样清净、平等、广大包容一切的自性当中的!至诚祈愿所有六道轮回的如母有情在上师三宝大慈大悲、大智大慧、大行大愿的加持护念下早日脱离“我执”大魔、回归自己本性之家!


三宝弟子  法玄  沐手敬书

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017