注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

违缘---加持 文/法玄 中国  

2013-02-21 13:02:44|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

违缘---加持  文/法玄  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

愚弟子法玄至诚恭敬顶礼大恩上师传锋吉祥贤足前!

诚祈尊师慈悲加被!


听理论的“学佛”,和实际行于菩提大道上,区别真的是很大。菩提大道不是一帆风顺、事事如意(即顺应的凡夫习气),其中的风雨坎坷,并不比世间的沧桑艰难少,甚至更强烈!惭愧弟子法玄常感一种剥皮、脱胎、换骨的痛,也记不清哭了有好多场了,每次遇到大违缘绝望之时,就只好放下一切,一边大哭,一边呼唤恩师、祈求恩师加持!一路跌跌撞撞走来,当面对越来越多的事情,自己情绪慢慢能够比较稳定并且能够有一些思维了,身体比较强壮能承担些了,才似乎有些许明白,上师三宝、佛菩萨的违缘加持!

记得大恩师爷惟印活佛大悲示寂,恩师给师爷法体装龛之时,师爷于虚空中慈悲示现的三张面容:无限、慈悲、焦虑。当时初发心、充满法喜、勇猛之力的惭愧弟子不甚明了何意。现在,对大恩师爷显现的焦虑面容似乎有些理解:菩提大道不易啊!漫长艰难,要有大无畏的精神恒常坚持哪!现在每每遇到困难,想到师爷的慈悲示现,就增强了克服困难的力量。大恩师爷大慈大悲、恩师大慈大悲的加被只有在不断修学中也才能慢慢体会些许!

恩师在授受皈依之时,也都会开示上师三宝、佛菩萨的违缘加持:皈依后,出门就遇到被车撞了,受了伤,不要邪见认为倒楣。要认知到,正是因为今天皈依了,感得上师三宝、佛菩萨加持,往昔所造恶业重报轻受!惭愧弟子法玄才皈依、依止恩师不久,就被飞驰而来的电瓶车撞到,痛苦难忍,乃至每日做大小礼拜都痛苦不堪!弟子深信恩师的教导,只管坚持礼拜诵经等,伤痛恢复很快,亦未留下任何后遗症!之后所遇到的一切病痛违缘,也是依靠尊师教导的佛法对治过来,并因此身体越来越健壮!惭愧弟子现在的认知:一切病痛的显现,唯有佛法能够彻底根治!

未曾学佛时,日子过得无聊,大把的时间空虚得不知怎样打发。修学佛法后,时间越来越不够用,常常在参加共修、工作安排、照顾家庭等等事务中一再权衡,希望能挤出更多的时间闻法。曾经有段时间,因家庭工作导致参加闻法非常困难,都想放弃一切逃避到深山老林中。但逃避不能解决问题,还得依靠佛法生起智慧不断善巧进行安排,希望能够因缘生法,不要引申太大的违缘。这一过程,就能检视出,自己内心掺杂了太多的名利得失心、争强好胜嫉妒心、抱持愚痴邪见执着心、表现自我深重的我执心等等,这才是导致自己痛苦烦恼的根源哪!没有这些看似违缘的显现,深重的六道轮回习气邪见我见难以看清,更不要说对治了!

才跟随恩师学佛时,遇到工作上比较大的违缘。新换的上司,当面是好人,背地里想着法挤压,并挑唆同事、下属对立并孤立我,不友好忿恨的气场围绕于周围非常明显!小心翼翼无有过错,还是会招致恶言恶语,暗地里使绊子,甚至连正常请假、轮假去参加闻法都不准许!那段时间真是苦,每日都得流着泪把《佛子行三十七颂》念了又念,才能提起勇气勉强应对!经历过后,真的很感恩给予违缘的如母有情,成长了自己的忍耐力!同时也很悲悯这些如母有情,难得的人身造作诸多恶业,今后受苦无尽实在太可怜!后来,感觉到工作中的违缘,几乎都是自身贪嗔痴习气所致:对名的执着、对利的执着、对财物的执着等等;还有自己智慧不足,处理事情不圆满所带来的麻烦后果,处理起来感觉忧悲烦恼!至诚感恩上师三宝慈悲加持惭愧弟子法玄走过这些违缘,现在虽然恶业习气招致的违缘依然不断,但惭愧弟子法玄不断按照佛法真理进行处理,感觉到的工作压力越来越小,相信一直坚持下去,一定会生起因缘生法的智慧而不再会有压力感!

家庭中,先生如母有情、儿子法童的思想言行举止,常常都会引发自己贪嗔痴习气暴露,引起不正确的言语行为,非常难受。有段时期,常常戏称先生和儿子是“大宝”、“小宝”。他们对这个称谓还蛮欢喜的,自己心里却很苦:先生和儿子就是自己历境炼心的大宝藏啊!常常是不能顺他们的习气不正确知见,但又不能引起他们太多的对立和不满情绪,同时又要坚持正见,不违背佛法真理,这个度,惭愧弟子法玄不是过了,就是不及,总是拿捏不好。于是常感觉小违缘不断,大违缘偶有发生的状况。当走过这些违缘后,对亲人眷属的贪执、依赖减轻了不少!恩师慈悲开示:凡夫总是要去依赖:在家就依赖父母、先生、妻子、儿女;上班就依赖比较慈悲的上司等等!如果没有这些违缘的显现,深重的凡夫习气确实难以根治。

尊师慈悲开示,罪业要赶快求报!愚痴弟子每次做完大礼拜后,几乎都会跪在上师三宝、佛菩萨面前发愿念诵恩师教导的:往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对三宝求忏悔。所有一切罪恶报,愿于今生尽受之,三宝悲智双运力,加持即生获悉地。才开始经历违缘少,信心满满求罪报快受。经历几次大违缘后,念诵时,心里就打鼓,生起怯懦心,害怕面对。但想到今生不受,下生也要受,到时候增长广大下堕到三恶道受就太可怕了!怯怯地还是求佛菩萨加持快受,但违缘来了,没有信心自己能否承受得了!这怯懦之心,细思维,其实就是对我及我所有的执着放不下,害怕“我”会痛苦受伤、害怕失去“我所有”!经历更多些违缘,心智成长了些,身体也健壮些了,现在,惭愧弟子法玄至诚祈请尊师慈悲加被:惭愧弟子法玄往昔今生所造的一切罪业果报,求恩师加被能够在今生悉数受报,能够早日忏除一切恶业习气,成就清净法器,生起殊胜无伪菩提心,证悟无上菩提果,广利益一切如母有情!

恩师慈悲教导:不要一想到佛菩萨加持,就是光光亮亮的、放大光明加持!佛菩萨更多的,是给予三宝弟子违缘的加持!诚愿所有三宝弟子都能够恒持正见,在上师三宝、诸佛菩萨加持下,经受一切境界考验不退道心,早日证悟无上菩提!

至诚感恩顶礼尊师!阿弥陀佛!


三宝弟子  法玄  沐手净书

2013.2.15

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017