注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

学佛心得 文/法明 美国  

2013-02-20 10:32:20|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学佛心得  文∕法明  美国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

跟随着上师学佛后,心得很多。如果要在五分钟分享完的话,我就只有大致把心得简略从三方面跟大家分享一下。

第一方面,我的自觉自醒能力的增长。自己的问题在哪儿,自己进步在哪儿,比未跟随上师前认知大多了。自己内心存有的五毒及善根,也是越来越清楚的有了概念。常常烦恼心一起,我就知道到哪儿去找答案。欢喜心一起,我也知道我获得了什么法喜,就是这么简单。慢慢的修正了自己的习气,培养了自己的善根,自己也变得少烦恼,多快乐,就对了。有时想想,如果以上师的高度来看我们这些弟子也蛮有趣的。给了我们三士道的必修课后,也不当面给成绩。自己也只好自己寻寻觅觅的历境练心,找答案。我们容易是给同修们打分数,难的是给自己打分数。常常度过无明后,才知道问题出在哪儿,上师慈悲的不指正我们的过失,也是怕我们承受不起。其实自己去找到答案,才深刻,才会服气,也才能培养自我观照自省的能力,智慧也才会生起,进而改变我们的身口意习气。谢谢上师对我们这么有信心,这种菩提心的教化也让我感激不尽。

第二方面,对上师三宝殊胜加持力信心的增长。自己以前面对违缘时,常常陷入一种无明的黑洞里。虽去面对,内心却是痛苦恐惧的。但现在我发觉有了很大的进步,现在面对违缘时,除了有勇气去面对外,也多了以前所没有的定力。这对我来说是个很大的进步,我把这难得的定力小部分归于自己的努力,大部份则归于上师三宝的加持力。我感受到以前绝没法想象到修行者在往生前,当身心正在受到巨大的痛苦时,还能安定住持咒,感恩念思那份力量的源头。除了自己由戒定慧而生起的力量外,对上师三宝加持力的那种坚定不退信心,我慢慢的也在熏习。

第三方面,自己菩提心的增长。我应该是说上师的教化让我原本就有的菩提心被引发出来了。以前不知滥慈悲与清净菩提心的差别,这几年来看到上师悲智双运的处理每一个因缘,自己也正在浅移默化中受到教化,菩提心也在上师慈悲的引导下慢慢的容入我的日常生活中了。它真的是很好用,不管是贪爱亲朋,还是瞋恨仇敌,还是慢疑、世间八风,只要菩提心一起,一切问题则会迎刃而解。

最后,我期许自已慢慢能跟上师的意趣德行愈来愈相应。虽然是不容易达到,但自己勉励要有信心,这世达不到,下世也要成。人说台上五分钟,台下十年功。这五分钟的心得分享虽然不怎么特别,但是我非常珍惜自己从上师那儿所获得的心法,心中的那份感恩也非言语可以形容的。


弟子  法明  沐手净书

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017