注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

佛学问答---如何往生极乐刹土? 开示/至尊恩师  

2013-12-08 10:40:10|  分类: 开示文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛学问答---如何往生极乐刹土?  开示/至尊恩师 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

 

问:恭请至尊上师开示我们依什么标准可以判断亡者是否往生极乐世界

答:师父认为我们常人去判断亡者是否往生到了极乐刹土并不是非常重要,因为只有当我们的心灵达到一定境界时,我们才能了解上师给我们的开示设若没有到达那种境界时,不管上师怎么开示,我们仍旧很难去判准何者已往生极乐世界。因此师父说这个问题在当前不是非常重要,而至关重要的是我们应该共同探讨如何帮助其它的如母众生往生极乐世界,以及我们自己如何往生极乐刹土。

如何帮他人往生极乐刹土呢?如果我们得到了上师传承的《往生助念仪轨》,只要我们带着菩提心,按照《往生助念仪轨》的传承方式去助念,那么这位临终的如母众生一定会得到善加持力,往生极乐世界,或者远离三恶道、往生三善道。

我们自己如何往生极乐世界呢?依汉传佛教的心要,我们可以依《极乐愿文》里总结的四点来严格要求自己---明观福田忏悔业障发菩提心把所做的一切善根、福报、功德皆回向往生极乐刹土。

依无上金刚乘而言,在白岩寺得到过大恩上师惟印活佛的“颇瓦法”传承的居士菩萨,就应按照“颇瓦法”的修法方式来帮助自己往生极乐刹土。同时,切记:修“颇瓦法”的前提条件就是“事师如佛”,观想大恩上师惟印活佛即是四臂观音,四臂观音即是大恩上师惟印活佛。这也是进入密乘的一个必不可少的正见。我们知道,《事师五十颂》是连接显乘心要和密乘心要的中介点,而《事师五十颂》的重中之重就是“事师如佛”。因此进入密乘后,我们修任何一位本尊,如果不相信上师即是此本尊,那么我们是无法因修此本尊而得到成就的。因为上师是密乘三根本的代表:上师即三宝,代表加持的根本;上师即本尊,代表成就的根本;上师即空行护法,代表事业的根本。所以得“颇瓦法”传承的居士菩萨要通过修以四臂观音为本尊的“颇瓦法”而成功往生极乐刹土,就应观想并且深信上师即是四臂观音本尊,根据此因果谛理,恒常修持,往生极乐刹土是没有任何问题的。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017