注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

佛学问答---如何安然面对死亡? 开示/至尊恩师  

2013-12-08 10:37:28|  分类: 开示文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛学问答---如何安然面对死亡?  开示/至尊恩师 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

 

问:人面临死亡时,有的死神突来虽尽力挽回也只能含恨而终,有的鬼门关前几死几生受尽痛苦折磨仍是求死不得。可见求生意志有时并非关键,如果这乃因于业力所致累劫冤亲债主现前我等凡夫俗子要脱死之时,这关头该如何才能顺意可免于痛苦周折?

答:师之浅智观之因他们闻、思、修清净正法机缘甚少故未获坚固真理正见所致。譬如临终者对家人执着放心不下等世俗情见业力所缚故师建议家属可向临危者介绍西方极乐净土之殊胜并说明在净土中他们会永远相见的请其不要牵挂、担心若家属愈能说服临危者勿挂念则其愈能安然往生净土。

另外就我等学修宇宙人生真理的三宝弟子而言只要平常坚固闻、思、修上师所教传之显密心要清净正见实不但面临死亡时可安然往生且在生之时即可依此正念离苦得乐。冤亲债主已获加持如平常菩提心之回向等并得解冤释结故往生时不再是绊石而是助伴报恩故。所以能否即生离苦得乐临终安然往生其中关键之处在于老老实实依教奉行精勤实修清净传承教法终将会功不唐捐的反之切记勿重蹈时下部份三宝弟子之覆辙修行的甘霖中参杂太多的假水如懈怠、妄心驰走、是非不断等如此修持便难获解脱成就的因果不谬故。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018