注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

佛学问答---如何超度被堕胎的众生? 开示/至尊恩师  

2013-12-23 16:06:26|  分类: 开示文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


佛学问答---如何超度被堕胎的众生?  开示/至尊恩师 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

问:年轻没学佛时,曾多次堕胎,现在学佛后认识到自己罪业深重,恭请至尊上师开示现在应该如何超度过去因被堕胎而往生的如母有情?

答:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴”,认识到自己过去由于不了解堕胎是违背因果定理的,而造下恶业,就是自己找到了根源,那就是来源于“贪、嗔、痴”三毒中的“痴”,即受世俗邪知邪见之染污所致。

而现在学佛了,相信了因果,该如何借助三宝的无上加持力来超度被堕胎的如母有情呢?答案就是在每次诵经、念佛菩萨名号、持无上金刚乘的本尊心咒时,都应该把曾经被堕胎的孩子观想在自己的周围,与自己一起诵经、念佛菩萨名号,持心咒,观想他们得到了经文、佛菩萨和咒语的殊胜加持力。并且当正行部分的诵经、念佛菩萨名号和持心咒结束后,结行回向时,也应该特别回向被堕胎的孩子可以往生极乐刹土,早日圆满菩提果位。只要带着这样的菩提心,自他就一定能得到三宝的殊胜加持的。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017