注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

一颗真心报师恩 文/法音 中国台湾  

2013-01-05 10:12:49|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一颗真心报师恩 文/法音 中国台湾 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

顶礼尊贵的大恩上师!

启白恩师:

踌躇了许久,弟子还是勇敢的提起笔对如慈父般的恩师,娓娓道出这段让弟子痛苦难捱又不得不面对的日子里,除了无尽的哀思外,更有一份深深却无以为报的感恩之心, 呈献给您---我智悲具足的大恩上师!

自弟子入法森寺大门以来,岁月匆匆也过三载, 一直受到恩师慈悲的摄授及师兄姐们的包容,日子总在快乐知足的氛围中度过,从对佛法一无所知到今天总也略知人身难得、佛法难闻、善知识难遇及至明信因果......等初修次第,让弟子真正明白如何做一个最基本且有意义的「人」。

直到三月二十七日前,法音还是小日子过得挺惬意的,哪知一个大违缘的来临,才把弟子从睡梦中惊醒,活生生的教材,血淋淋的打击,几乎快把弟子给击溃---无常! 而这无常是来得那么迅速且无情的带走这一生中最疼惜爱护我的父亲,在惊慌错愕与万般难舍中,弟子默默承受生离死别的苦,而这种忍受又是另一种说不出的苦,苦上加苦,唯一能支撑弟子坦然的面对,进而平静的如理如法诚心的为家父助念,就是---记得年初恩师来台对弟子们所出的学习课题「如何面对及走过违缘?」当时弟子在说出:「我感恩违缘的来临,因为它让我看到生老病死不停轮回的苦,唯一不变的真理只有佛法」时,哽咽不已,因为当下我想起正在受病苦的父亲......而恩师善巧的慈悲开示:「在违缘生起的时候,谨记摄持点---上师三宝,妳一定会走过的。」 就是这句如定心丸般的金刚甘露,赐予弟子无量的加持力在恩师慈悲的加持与各地师兄姐的发心回向下,不但让家父走得自在安祥,更让弟子能以较坦然平静的心态去面对生离死别,而一步一步慢慢的走出伤痛,恩师的慈悲加持与各位师兄姐的鼓励真的是最佳的疗心之法。法音再次深深感恩,阿弥陀佛!

加上由师姐们口中转述,师父于法会期间,于每次做回向时总不忘提及家父,甚至最后一天师姐们返台前亦复如是。听到这里让法音真的感动到泪眼以对,说不出半句感恩的话。只是恩师这种无私的慈悲,让弟子越发惭愧与不安,三年来弟子每上一课,虽或多或少能写出一些自心的觉受,可如今真的境来了,还是被打得节节败退,几乎无法招架原来自己还是仅止于纸上谈兵,原来自己是自欺欺人何谓无常生老病死、生住异灭、成住坏空......但当自己亲身深入其境时,还是慌还是放不下为什么因为弟子没确实如理思维、如法修证! 以致真正面对生离死别仍痛心不舍,仍放不下那份对亲情的执着真的是应了《明信业果》中的「非真无我执 口谈说玄妙 心实困愁城 我执诸缘困」。藉由这次残酷的震撼教育,弟子才更加明白,恩师一再苦口婆心的教诫,法不是止于「闻」,而是要如实的「行」起来,说得一尺不如行得一吋只有如实的行持,才能有真实确确的觉受,就像「如人饮水 冷暖自知---一切的痛苦烦恼皆来源于我执如果弟子能早些体会出恩师的用心,或许对家父就会少些遗憾与愧疚父亲的往生真的给弟子一记当头棒喝师父弟子错了,诚心祈求恩师慈悲加持让弟子得以忏悔还净,并永不再犯,阿弥陀佛

好几次每当弟子忆起与父亲相处的点点滴滴时,心中的痛与泪水就会不断的交织着,久久无法成眠,此时恩师的妙音六字大明咒总会萦绕在弟子的耳边,那声音虽感觉那么的遥远,却字字清晰明朗,随着恩师的法音注入心田,弟子的心也渐渐趋于平静而能安然入眠......师父,您慈悲的摄护与无量的恩德,让弟子深深感恩于心,丝毫不敢忘却这也是弟子特别容易在夜里静静看着月亮时忆念上师恩德的原因,因为在观看的同时,恩师庄严慈悲的法相似乎总会若有似无的出现在虚空中,如月光般在无垠的夜空里,放出无量的光芒遍照夜里的无明,也慈悲的抚慰着任何一个受苦的众生!

此时弟子想起恩师于《念死无常》中的教诫:「无常是刹那刹那的在迁变……只要有无常,就没有人能抗拒它所以要珍惜因缘,把握当下所以对这个痛心的违缘,弟子还是心存感恩,因为它让弟子不再自欺欺人,它让弟子知道「行」的重要,它更让弟子明白珍惜因缘,珍惜人身。启白恩师,弟子真的不知哪辈子修来的福报,今生能遇见您且又能如愿皈依在您座下,修学宇宙人生真谛,这殊圣难得的因缘,法音现在是倍加的珍惜与感恩......但感恩的言语与形容词很多,却无一能代表弟子感恩的心于万一,弟子只能对恩师启白: 师父弟子至诚感谢您感恩您对弟子与家父无私无量的慈悲,好听的话弟子还真的不会说,师父您更不爱听,所以弟子仅以《上师供》文中的一段经文,表达弟子对恩师无量恩德的最深感恩:

 

『师是三宝师是本尊师是明妃护法尊 从今受持竟菩提中皈师永不皈依余

     如是中间诸有无边慈悲钩索愿摄引 离二怖畏悉地安排遣除中断作伴随』

 

弟子仅此真心祈愿大恩上师:法体安康,长久住世,广度如母众生!

阿弥陀佛!

 

愚弟子  法音  感恩上师三叩礼

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017