注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

学佛心得感言 文/法婉 中国台湾  

2013-01-23 10:31:59|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学佛心得感言  文/法婉  中国台湾 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

各位师兄师姐大家好!谢谢大家给末学这个机会来练习表达。


忏悔

过去也参加过显教团体,拜佛、念佛,以为这就是学佛,而没有深入经藏的教理,学的可以说是世间法,所以么都不懂,只做义工,越做越高兴,也很欢喜,时间久了,无形中傲慢心也越来越高,目中也渐渐无人,好像没有我都不行,看这个也不对,看那个也不顺眼,烦烦恼恼,常起无明,资粮没赚到,反而造恶业,又跟人家结恶缘,自己都不知道呢!

因为早晚有静坐,一天晚上睡前静坐突然念头闪过,你很傲慢、你学佛是在学,不是在学,一天到晚贡高我慢,随自己的习性在做事,自己的习气都看不清楚,还么都是我、我、我,我最能干、最了不起、我最大,所以不是在学佛,于是不敢静坐,赶紧礼拜求忏悔,以后就常祈请佛菩萨慈悲加持,让我永远察觉、看到别人的善处、优点,和自己的错,知道改进与学习,今天比昨天更懂得忏悔,更懂得视线引向内省,来观看自己的过错与改进。

相信缘起性空之理,诸法是有因缘的,没有因就没有今天的果也许今天有缘和各位同修或和某些人成为亲朋好友、邻居甚至同一寺庙都是因为我们曾经一起共业过,等他日这份因缘灭了,我们又将各自去扮演自己新的角色,末学常想:无始劫以来,每一道也许都去旅游过,也曾不断的痛苦、不断的起瞋心,过了就忘,忘了又造作,就这样在六道里轮回不休,反反复复贪嗔痴无明了,造作了多少劫都不知道。

暗自庆幸,还有一些微薄的善根,得以和诸位善人在此一起共修,因缘和合足了也跑不掉,感恩过去师姐打电话告诉末学有位法师要来台湾传法,问我要不要参加,平常不太喜欢到处跑道场的我,就这样的一个机会又牵起了和上师的宿世之缘。

我想大概也正是这样因缘具足的关系,师父像牧羊人般把这些流浪在外的弟子一个个的找回来,让我们能再续前缘,使得师兄姐们的道业更能增上,生生世世直到成佛。


供养

学佛以来从没有像这一次的用心和背诵《大悲观音菩萨速加持祈请颂》要了解它的内容又要记文字又要观想,好难喔!

刚开始背文字的时候头都昏昏的,又背、又写、又唱一天廿四小时,除了睡着有没有在念不知道,其他时间都在背诵,当天明明会背了,第二天又忘了,有几次脑筋出现空白,想不起来好紧张,怎么会这样子?背诵好辛苦!

从礼受上师灌顶后已经过了一年多,光听CD对我来说是不够的,有很多不了解,还好有些善知识的帮忙、解说,对我帮忙很大,谢谢大家!

现在的我,我执还是很重,不能把这个我放下,也就是放空,所以法就不能入心,不能与观音菩萨相应,现在开始要努力学习,放下这个,希望有一天能和观音菩萨无二无别,过去世因地福慧没有修好,所以今生所有的缺点都具备了,还有今天有在学佛,也知道一点因果,所以我不要在果上求果,要努力在因地种善因,从内心做起。

这次的生病体会到无常,为了吸一口气,咳了老半天,很难吸到空气,很痛苦,也不会有人帮我生病,心里一直告诉菩萨弟子还有很多法没学会,所以不想生病、也不想死,因为我还没准备好。也告诉自己趁现在色身还在,不能再随自己的意乐,随业流转,空过了一生!

佛在世时我在沉沦,今我出世佛灭度,忏悔此身业障重,不见如来金色身,再不把握此时,更待何时呢?


随喜

佛在每一部经典说法前总会提到:如是我闻,一时佛在什么地方,愿称祂为台湾法森堂正觉精舍千二百五十人俱一起共修,希望有这一天的到来!也祈愿上传下锋法师常住台湾,广宣正法,唵嘛呢叭咪吽!


上传下锋法师座下弟子  法婉  沐手敬书

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017