注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

感恩上师颂 文/南充众弟子 中国  

2013-01-17 10:01:51|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩上师颂 文/南充众弟子 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

南无本师释迦牟尼佛!

南无十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!

顶礼至尊大宝恩师印尊者贤足!

顶礼至尊大恩上师锋尊者贤足!

 

上师啊!上师!您,是父母故,您是导航故,您是明灯故,您是六度故,您是衣食故,您是灯塔故,弟子见上师,当以清净身心供养上师。

上师啊!上师!您,善根宿植,福德无量。从小得益于佛法熏陶,得值具德上师出家为僧,经闭关苦修,了悟真谛,得大智慧,智慧波罗蜜悉圆满。有文殊菩萨之大智!随后受美国三宝弟子多次虔诚邀请,奔赴美国弘法利生,创建金刚道场;为了异国他乡的如母有情众生早日觉行圆满,历尽千辛万苦,难行能行,难忍能忍,荷担如来家务,续佛慧命,广宣正法。

上师啊!您,弘法利生,十载一日,善巧方便,善用其心,善待一切,恒顺众生,恰似普贤菩萨之大行。拔济众生苦难,巧把尘劳作佛事,只知耕耘,不问收获,在实际中施给众生慧命,救人于危难之中。您在黑暗中予人光明,使众生不受痴暗之苦,如观音菩萨之大悲!您一生严守戒律,修行严谨,永保清净之身心,方显菩提之真谛;广度众生,阐扬大乘佛法,度尽众生,方证菩提,同地藏菩萨之大愿!

上师啊!您如慈母般慈爱,视弟子如爱子,教导弟子们学佛,如教幼儿学步,从基础教起,如怎样礼佛、事师、恭敬三宝,身具威仪相等,简单明了,谆谆教诲,让弟子们如理如法的学修佛法,给众生财、法、无畏布施,您布施波罗蜜悉圆满!

上师啊!您在为无数众生宏宣正法时,清净的法语好像月光下澈照虚空的空明,又好像清水泳鱼时波与底之间的透澈。一切法自性空,一切法自性明;万里无云万里天,万里无云万里光;无边无际空,无边无际光明,这就是您,大恩上师的法身。

上师啊!您一生恪守清贫,愿众生增福慧,修忍辱行愿众生都成佛。心中实已冤亲平等,一片清净祥和境界。您忍辱波罗蜜悉圆满!近几年,有人诽谤、打击、毁损,都无损于您,上师心中的清净,您看待这一切,都是众生以清净的忍辱法对自己的布施,一切毁誉者都是成就自己德行的菩萨。您这样逆来顺受如如不动,灵光独耀,您禅定波罗蜜悉圆满!

上师啊!您为了天下众生离苦得乐,辗转南北度有情,夜以继日的忙着法务工作;您精进波罗蜜悉圆满!为了调伏众生的贪、瞋、痴、慢、疑,您用心良苦,寓意深广,般若妙慧的摄受众生,让听闻者改习气,断恶行,离苦得乐,转愚成智,发菩提心,得安乐自在。

上师啊!您每次到各地弘法,总是忙着弘法利生之事,废寝忘食。特别是2009年冬天,在南充弘法结束后,当时夜幕已经降临,却顾不得吃晚饭,又忙着赶回成都,晚上还要给美国居士在网上释疑解惑,第二天又要赶赴重庆地区去弘法。弟子们闻讯上师立即要离开南充,大家都围到上师身边,看到上师忍饥受寒,不顾疲劳又要日夜兼程,心中十分难受,弟子们泪流满面,依依不舍的送别上师,更加敬佩我们的恩师。但愿众生得离苦,不为自己求安乐这就是上师您身教重于言教的真实写照。

上师啊!为了让众生对佛法生起欢喜心,您总是慈容微笑的面对每位众生。您对众生的亲切、平和、似乎一切融于无间,既无所不在又无所在的精神,体现了菩萨的风范。

上师啊!您是一位无缘大慈,同体大悲,具足十德的善知识。您是菩萨的化身,您是祖师乘愿再来,您是佛门之龙象,禅苑之新贤,您是为人师表的典范,您是依教奉行的楷模。我们这些弟子能追随您学修佛法,能够依怙于师尊足下,这是弟子们累世修来的缘分和福报啊!

上师啊!上师!末法时代我们这些弟子,障深慧浅,我执心较强,愚痴无明,习气又重,在学修中还怠慢,没有像祖师大德们那样视师如佛、以戒为师、依教奉行、精进修行。我们真切的向上师发露忏悔,往昔所造下的种种罪业,祈请上师慈悲加护,令我们的罪业得以清净、永不复起。

大恩上师啊!我们既知过咎,一定回头,认真遵循您的教导,依教奉行,勤修戒定慧,息灭贪瞋痴,从起心动念上做起,道不远人,就在眼前,应把住当下,万缘放下,一法深入,真修实证。从量变到质变上狠下功夫,早证菩提果。

上师啊!我们在学修中,还要认真落实《弟子规》,打好做人的基础,先修人道,学佛先做人,人成佛即成。

上师啊!祖师大德说:一分恭敬心,得一分利益,十分恭敬心,得十分利益。我们要以您为楷模来视师如佛,以戒为师,恭敬三宝和六道如母有情众生,六度万行,为成正觉而广修资粮道。

上师啊!上师!生命无常,修行迫在眉睫,我们决不懈怠,空过耗时,把佛法落实到行动上去,以身教化,为众生做出榜样。近来世界灾难频频发生,灾区众生受到莫大的痛苦,作为一个佛弟子,应与一切众生同苦同乐,众生之苦就是自己之苦,发菩提心,行菩提道;我们要为众生消灾免难而真修,要为世界如母有情众生离苦得乐而实修,珍惜光阴,把每天当作生命的最后一天来苦修,这样才是在真正感恩上师!这才是对上师的最真诚无上供养!才能让上师生起欢喜心!

祈愿至尊大恩上师圣诞吉祥快乐!法体安康,长久住世,广宣正法,度尽有情!祈愿至尊大恩上师,在世界各地弘扬佛法,违缘俱消除,顺缘悉增长,弘法圆满,法宣大千!

 

南充众弟子  拙笔献圣尊

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017