注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

佛陀出家日警觉语 文/至尊恩师  

2013-01-10 13:11:16|  分类: 开示文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛陀出家日警觉语  文/至尊恩师 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
  

当今社会人类虽接受各式各样的教育(世界人生观),大多数人却对解说人生生命整体意义及真相的佛法(宇宙人生观)茫然无知,以及与自已生存息息相关的主题,如「暇满人生」、「观寿无常」、「三世因果」等知之甚少,或有少数知者而信受奉行不够,因此大都背觉合尘、背道而驰地生活着,所以当今世人的心灵大都显得空虚、迷茫、轻浮、焦躁不安、疲备不堪!反之,如果大家能真正接受佛陀大觉者的完满教育,精勤地学修佛法,那么整个人类生命将全然改观,人类对于自己的行为及其后果就会深思熟虑而做出明智取舍;对于个人的责任、道德与整体社会因果关系也将了然于胸。就不会再继续近乎疯狂地创造出一个以短期利益为目标的社会;就不会为物欲横流争夺地球资源,而创造出一个残暴的世界;就不会因为私欲膨胀,而演变出以「我执与我所执」为中心的偏狭人生;反而会进化成一个真正具有智慧心、慈悲心、包容心的大同世界。唯有如此,世界和平,宇宙祥和,国泰民安,人间净土才会显现。

真正明智的三宝弟子,切记不要愚痴地等待着他人遵循佛道而行来改善这一切!应勉励自己于听闻佛法思维明了时,当下付诸实践修行起来,依循着佛教显密全圆道次第心要行至功深圆满时,您的世界定将和平,您的宇宙定将祥和,您的净土定将显现。事实上,那时您的身虽处在世俗人眼光里所谓的五浊恶世中,然而您的心却已真正拥有遍空无垠、清净光明的佛国净土。

您不再受制于今生所受世俗教育的所知障束缚而人云亦云,您不再受制于习气反应而随波逐流不停,您不再心被境转随风飘荡无依,您不再飘泊于业识的惊涛海浪中无靠。您狂心已歇,您躁心已止,您偷心已死,令您生死流转受苦的旷劫无明黑暗也已彻底消除,您的心如无云晴空般无一丝遮障,尽显如来藏原本清净、详和、自在、空灵、殊妙的大圆满光明之境。


2012年二月初八

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017