注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

缘起 文/ 法玲 中国  

2012-10-21 09:09:23|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


缘起  文/中国  法玲 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

       2009年接近年末,法静师姐(母亲)第一次去海慧精舍见到恩师,也是我现在的大恩根本上师上传下锋尊者,回来对我说:“这个师父很不一样,找到了师父了......”也希望我们(我和弟弟法鸣师兄)也去皈依。

2009年12月25日,从遂宁赶到绵阳参加26、27日两天法会。法静师姐,法鸣师兄在27日礼恩师为三皈本师,皈依三宝。这次法会也是我第一次见到恩师,只觉生死轮回,面目全非,无颜见师颜。以至此次对恩师清净庄严德相,及法会大部分内容无一印象。

此后两年间,虽仍然凡夫习气流转,放逸、懈怠度日,但也常于内地、台湾、美国法森寺网站看到恩师的法相(照片),听闻恩师讲法视频、音频。通过法静师姐也了解恩师什么时候回来,什么时候回美国。听闻恩师法音和看到恩师清净庄严德相,时常不由自主的流下眼泪;亦或是干脆大哭一场。弟子愚钝虽不知其原因,但我知道师父就是我生生世世的恩师。

2011年10月末,因那时微博很“流行”,诸大德堪布也在微博弘法利生,所以起了愚蠢的一念:为什么师父没有微博呢?不久夜梦,只记得恩师的微博名字是两个字,絮絮地对我说了许多话,但是只有最后一句记得了。恩师对我说:“世间很苦,跟着师父(的脚步)好好修行”即刻转醒。从这时起,困扰我的一些问题便逐渐明了,今生的愿望也变成了“跟着师父好好修行”。

2012年6月20日下午,终于在海慧精舍见到阔别近3年的恩师,恩师正在带领大众做晚课。聆听恩师空灵殊妙的法音,如甘露般洗去心的尘土,回归清净的自性。之后有幸亲近在恩师身旁,刹那间只觉周围一切音声、万物皆消失,如无一丝涟漪之平湖般安详,宁静;如浩瀚明空之皎月澈照万物般清凉,寂静。

21日法会结束当晚,夜梦惟印师爷。......梦中师爷如弥勒菩萨一样胖胖的对我微笑,但衣服穿的很破。当时梦里我在心中告诉自己:哦,师爷是在叫我不要太过于注重外相。而后师爷转身即行,我心中知道是叫我跟随。我战战兢兢地跟着师爷走过两边都是湍急水流的,只有很窄很窄一个一个石墩子的路,终至岸边。而后师爷忽然不见,我知道师爷是从面前空中跃下,我虽有些害怕,因为面前是根本看不到地面的万丈高空,但还是跟着一跃而下。在空中却并不觉得恐惧了,还展开双臂翻了几个跟头玩耍。降落时,在我的担心中只是手肘擦伤一点点便平安落至地面。我心中知道现在我应该去找恩师,之后便自行去寻找恩师了......法玲并未亲自见过惟印师爷,知道时师爷今生度化功德圆满已安祥示寂。但师爷仍慈悲于梦中垂示导引,由此可见清净传承之殊胜与历代传承祖师之恳切悲心!

22日回到家里,将从前看过一遍的,恩师所教授《依止善士与皈依三宝》,重新看了一遍。在恩师讲至“刹那间的皈依”时,不禁泪如雨下。须臾,至心自成一偈:愿我身口意业恒清净,得以承事无上大宝师。信心直至菩提不退转,终与恩师悲智无差别。

2012年7月19日,恩师在海慧精舍举行皈依盛典。这一整天我都很是欢喜雀跃,因为在这天礼恩师为三皈本师皈依三宝。恩师惠赐法名:法玲。整个皈依盛典非常殊胜圆满。

法玲从前对于读、唱诵经文总是有气无力,读一段歇一歇才能再读出声,不然只能“默读”了。但自从见到恩师几次后,竟然没有再出现这种状况,并且一次诵一两个小时的仪轨都十分轻松,声音前后也无变化。这一定是恩师慈悲的加持力所至吧!

最后,以恩师《忆念至尊上师之恩德》之偈颂作结。愿法玲依教奉行、学修恩师之意趣,“上报上师三宝教化之宏恩,下济六道轮回如母有情之忧苦!”

 

南无大宝至尊师爷乌金丹珍坚赞惟印活佛

南无大宝至尊恩师图登慈诚巴灯传锋尊者

 

具德根本无上大宝师

安住于我顶间莲月轮

大恩难得门中随摄引

身语意三悉地使我成

 

具德根本无上大宝师

安住于我心间莲月轮

大恩难得门中随摄引

身语意三悉地使我成

 

师尊金刚宝身与我身

师尊金刚妙语与我语

师尊金刚胜意与我意

无二融入一体祈加持

 

生生世世由圣上师尊

为作大乘导引善知识

愿于佛赞善妙稳速道

 忆念那亦不暂舍离 


愚弟子 法玲 沐手恭书

公元2012年8月11日

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017