注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

此曲只应天上有 人间哪得几回闻---敬听《妙音天唱》有感 文/法昕 中国  

2012-12-05 17:32:39|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此曲只应天上有  人间哪得几回闻---敬听《妙音天唱》有感  文/法昕  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 至诚礼敬至尊恩师三叩首

       记得唐代大诗人杜甫在《赠花卿》中写道:"锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。此曲只应天上有,人间哪得几回闻。"诗人以此诗赞叹法曲《霓裳羽衣曲》的美妙殊胜。《霓裳羽衣曲》系法曲大曲,根据西凉节度使杨进述敬献的《婆罗门曲》改名而成,在唐代安史之乱后散失。以前我每次读这首诗时,都会问自己,世间真有如此美妙的音律吗,值得诗人称其为仙曲,应该是诗人采用了夸张的手法吧!

       而当我第一次聆听大恩上师唱诵的《妙音天唱》时,我真正感受到了什么是天籁之音……。只觉得时间在那一刻停顿了,我的血液停止了流动、心脏停止了跳动,周围的一切都不复存在,只有那音乐和上师的歌声萦绕在我身旁,有恍如虚幻的感觉,我仿佛置身于西方极乐刹土中。那种心灵震颤是弟子今生第一次感受到的,全身的每一个细胞从内到外都充溢着喜悦,心灵仿佛在那一刻都被那优美的旋律和动听的歌声带走了。现在我内心的静谧和安宁是以前从不曾有过的。每听一次都是对自己心灵的洗礼,每听一次自己的心灵都得到了升华。如今我听《妙音天唱》应该有上百次了吧,每次听还是那么让人心生欢喜、每次听还是那么让人心情舒畅,《妙音天唱》真的是佛曲,无愧于此名。它印证了佛经中:“梵音海潮音,胜过世间音”的说法是真实不虚的。

       现在听《妙音天唱》已成为我每天生活中不可或缺的一部分。也希望更多的和我同样幸运的如母有情能听闻到这一组佛曲,感受到它的殊妙。

       适逢大恩上师圣诞之际,愚弟子法昕谨以此文恭祝大恩上师圣诞吉祥,法体安康,长久住世,度尽有情。


愚弟子  法昕  拙笔

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017