注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

近日偶感 文/雷法静 中国  

2012-12-30 19:43:50|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日偶感  文/雷法静  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

感恩顶礼大恩上师上传下锋尊者吉祥贤足!!!

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。

从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

愿我从今至菩提,心行如理依止师,

刹那不离师教授,唯求师喜勤修行。

愿我生生遇明师,饱餐甘露妙法味,

地道功德极圆满,金刚持位速证成。

前次的题目叫“修行觉受”真是汗颜得很!我那不叫修行,只是偶然感受罢了,今天亦是如此。

第一次聆听师父的教言是《菩提道次第摄修求加持诵》,非常欢喜!这几天对其中“受用无厌一切众苦门,世间满足深陷罪业坑”有一点偶然的感受,写出来与同学们共同分享!

上月末,女儿考完试,来温江与我住在一起,也复习准备12年的本科考试,没想到的是她却天天拿起四合一的法本专心细读起来,而且一发不可收拾,每天上网看师父以往的佛学问答,看师兄姐们的每一篇文章,她看文章的速度很快,我没看到三分之一,她就看完了整篇文章,所以自叹不如!大约过了两天她问我:“你皈依就到两年了,你是怎么修行的,十万个大头完成没?有没听师父的话?不听师父的话就是不依教奉行,不精进修行就不是法森寺的弟子……”老实讲,当时面对女儿的诘问,我内心是有些不悦的,但我反观自己确实很差劲!礼拜、功课不仅断断续续,而且还找一大堆理由来做藉口!女儿的诘问犹如“当头棒喝”,那天刚好是11月最后一天,那天我为自己做了一个日程表,把一天的时间安排得满满的。12月1日早晨4点半我就毫不迟疑的掀开了温暖的被窝,离开了这个大陷阱,竟然拜了216个大礼拜!这是我第一次连续拜这么多,以前最多一次也就108拜。截至到今天早上,一共拜了4549拜。虽然才坚持了15天,虽然皈依两年才开始发心要恒持,(以前因没恒持,所以拜的不算数)但我每天都祈愿上师三宝、龙天护法善神护佑我早上能按时起床;,每天晚上都会回向感恩。因为我深深地惧怕轮回!!!每生起懒惰之心就诘问自己:有什么比六道轮回更苦的?!提起四念处,坚固皈依心,真发菩提心,世间就没有什么事能阻碍你依教奉行的决心与脚步!唯有“依教奉行”依师所教,才能稳稳的在通往离苦得乐的大道上一直前行,直到终点!

或许是因为近日不间断的恒持礼拜、祈师加持,在做日常事物时常豁然明白某些以前听过的而不怎么明白的教言,就用我前日偶成的几句话作为结尾吧!

偶感

和面又搓袜,洗菜亦刷厕。

手手何妙用,只缘勤清净。

另:那日接到法洁师姐的通知,我即发去了17号之前呈上报告的回复,之后又觉得没什么可写的,所以迟滞到今天早晨(16号)方才动笔,一切都是上师三宝的加持,至诚感恩!如果有些许功德就回向给师父:长久住世,法音广宣,普济群生!

也把我三世所累积的善根福报功德回向给:法森寺清净法流传承的所有师兄、姐、弟、妹们精进修行,早日证得与上师三宝无二无别的佛果位!

也回向给:尽法界,遍虚空无量无边的一切众生,早日离苦得乐,早成佛道,普利有情!


三宝弟子  雷法静  沐手敬书

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017