注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

学佛行程感言 文/法慧 中国  

2012-12-02 21:43:19|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学佛行程感言 文/法慧 中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

尊敬的传锋上师:

弟子法慧用书面的形式启白上师,畅谈一下我学佛的过程,因为上师是法慧依止的根本上师,法慧感到师徒要经常交流,才能心灵相通,由于弟子知识浅薄又不懂电脑,不能在网上和师父交流,有很多话想启白师父,但是见面又不知道从何说起,因为弟子才疏学浅,只受了六年的小学教育。

15岁的时候正是58年大跃进时代,弟子就参加了工作,到工厂去当了一名学徒工,从此弟子就走上了独立生活的道路,由于我学的知识不多,也不会写文章,法慧只是想向师父禀报一下心里话。在学佛的菩提大道上,师父现在已是我的根本上师,在三宝的加持下,法慧第一次鼓起勇气拿起笔开始写我的学佛心得。在上师三宝的加持下,法慧真实感受学佛比以前有了进步,信心也增强了!

法慧现在觉受我们中国有了一所「佛学大家庭」,这是法慧多年来的愿望,现在终于实现了!能在这个「大家庭」里共同学习,弟子深感三生有幸,每次共修,弟子们就像一家人,聚在一起座上共修时法喜充满;座间休息时欢悦地相互交流,金刚道友们都很团结融洽,大家和睦相处。最令我们怡悦的是,还能在网上见到最尊贵的上师,亲眼目睹师父您慈祥的面容,这都要感谢法畅师妹和其他几位师兄弟妹们,因为他()们很好的合作网上视、音频,很辛苦,上师虽然远在天边,电脑上见到上师您就好像近在眼前!

法慧知道上师随时随地都在关心着我们,把弟子们都挂在自己心上,我们大家也盼望上师您早日归来,大恩上师就是法慧最亲近的人,见到师父就像见到亲人一样,总想多与上师一起相处,期望能亲近多学一点佛学正见。弟子现在要认真学修佛法,希望生生世世都能跟随上师学修,直到成佛!

回想过去,法慧是96年才真正与佛法有所接触,也是在那时候才认识了(大恩)传锋师父您。在此之前弟子上班没有时间学修佛法,根本不懂佛法内涵,只是到了初一、十五就和好朋友一起去烧点香,拜一下佛,认为一个人只要多做好事、善事,多帮助别人,菩萨就会保佑你平平安安,就能消灾免难! 到了93年,弟子退休后听院里面的朋友说,他们好多都皈依佛门了,他们经常去朝山拜佛,参加各种佛事活动,当时我真羡慕他们。有的朋友对弟子说:“小王,你也去皈个依嘛! 以后你也可以和我们一起去参加佛事活动。”弟子当时回答说:“虽然我现在退休了,但还有很多的事等着我去做”!

因为当时想到年迈的老母亲快近80岁高龄,也该让老人家好好休息了,真想让老人家安享晚年! 她为我们操劳了一辈子,不光把我拉扯大,还帮着带弟子的孩子,儿子和女儿法宇都是妈妈把他们带大的,弟子无比感念母亲的恩德,退休回家就想把妈妈换下来休息了。这时弟子才开始学做各种家务事,原来上班的我什么家务事都不会做,现在该好好孝敬一下年迈的母亲了! 因父亲74年就去世了,哥哥姐姐也是去了阿弥陀佛那里,只有妈妈仍健在,此时作为女儿唯一的良好愿望,就是要让妈妈晚年幸福快乐!

学佛行程感言 文/法慧 中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土 

94年农历五月初四这一天中午,一个小天使,弟子女儿的孩子,现在的「法文」来到了这个世界,他的到来给我们全家增添了无比的快乐,尤其是母亲。法文刚满40天,女儿法宇就把他抱回来了,母亲见到后特别高兴,因为曾孙儿回来就有人叫她「祖祖」了! 从那时候起,我们祖孙四代四世同堂,过着和乐融融的生活。就这样法文一直由弟子带着,直到上小学才暂时离开,星期天放假基本上都回来住在弟子家。时间飞逝,不觉意中又过了2年,也就是96年,我们院里的好朋友叫弟子和他们一起去白岩寺。并且好心的告诉弟子:“白岩寺是个好地方,地灵人杰、高僧辈出寺庙里现在有个老师父都90岁高龄了,身体非常好,很慈悲,去过白岩寺的居士们都知道,他老人家不但给大众讲经传法,有时还亲自做馒头给大家吃。另外,寺庙的山门前有一棵九子银杏树,几千年了,发了九枝丫长得很茂盛,叫「九龙捧圣」。白岩寺三面环山,地形就像一把太师椅,大雄宝殿就坐落其中,非常庄严! 大雄宝殿上面还有观音殿、文殊殿,再往山上走还有天王殿、药师殿,到了山顶还有大佛殿。如果天气好,站在山顶上还可以看到日出、日落和云海,像仙境一样”!

弟子听了好友们的详细诉说后,非常向往白岩寺,很想亲自去体验一下,于是就找女儿商量,并把白岩寺的情况转告予她。法宇听后很支持我,说:“妈妈你去嘛! 娃娃我自己带,婆婆我来照顾! 就这样弟子收拾好行装,和院里的朋友就一起去了圣地白岩寺。当天晚上就见到了非常慈悲的老上师惟印活佛,老人家给我们讲了很多佛学道理,又慈悲给我们灌顶。虽然当时弟子什么都不懂,但听老上师开示中说学佛能了生死,能够离苦得乐,听了开示后当天也就皈依三宝了。记得老上师还慈悲地说:“只要好好学佛,按照佛法如理如法去行持,不间断,就能够离苦得乐,即生成就。”第二天,弟子怀着无比喜悦的心情回到了家,把皈依佛门的喜讯告诉了妈妈和女儿,他们听了都非常高兴。

就在弟子皈依后将近一个月的时候,妈妈因病去世了。在老人家离开我们的前两天,弟子就和家人商量,要把老人送上白岩寺去安葬。当时因刚皈依佛门不久,什么佛法内涵也不懂,寺庙里其他僧宝师父也不熟悉,于是就找到学佛的师兄们商量,承蒙长期在白岩寺护F的老居士顾师兄帮忙,虽顾师兄年龄比较大,不方便一起上山,但也亲自写了一张纸条,叫我们到山上去找老上师安排。当时母亲还在弥留之际,弟子因照顾她不能离开,就拜托法悦师姐和另一位师姐陪着弟子的女儿女婿上山求师父,他们到了白岩寺,听说老上师出去弘法了,现在由(大恩)传锋师父代理方丈,管理寺庙里一切事务。两个师姐和女儿把老母亲的情况向师父您详细启白,当时师父您非常的慈悲,就马上安排午斋,接着就亲自带着他们上山为弟子母亲看塔。在塔林中师父您亲自为母亲选了一座灵塔,定为老母亲安息的地方,这样把灵塔落实下来后,就打电话回来问弟子母亲的情况,弟子回答说老人家刚才已经安祥去世了! 这一切好像就是阿弥陀佛安排好的。师父您当时又慈悲开示说:“儿女们等过了24小时后才给老人家更衣,不要哭,按照佛教佛法的方式给老人家办理后事! ”在师父的开示下我们一切照办,由(大恩)传锋师父您亲自主持为母亲作佛事,承蒙上师的慈悲,妈妈的后事办得非常殊胜圆满,我们当儿女的从内心很感谢师父的大恩大德! 虽然十多年过去了,我们随时随地都怀着感恩的心,从来都没有忘记过师父对我们的恩情。

如今(大恩)传锋师父您又是法慧依止的根本上师,女儿孙子也都是师父您亲授皈依的座下弟子,弟子真的认为我们家四代跟上师真是三生有缘啊!法慧一定珍惜这种特殊的因缘,好好学佛,护持正法,才能上报佛恩。我深深地感受到上师您就像大慈大悲的观世音菩萨,要普度众生! 为此师父您得到老上师慈悲应允,依依不舍拜别了大恩上师惟印活佛,出去云游参学,广学博闻,参拜很多名山古剎的高僧大德,也学习了很多现代化知识和技能。现在师父您给弟子们的感觉是五明精通,百问百答。

学佛行程感言 文/法慧 中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

后来美国的护F居士法缘师姐等请师父您移驾,把师父您接走了! 您到了美国以后,噶陀寺洛噶法王也几次驾临美国,再三叮瞩师父您出来弘法,同时还把噶陀寺的清静法流传承,传给了师父您。惟印活佛也恩准师父您出来弘法利生,并在白岩寺大雄宝殿将释迦牟尼佛一代一代传下来的清静法流传承给您,老上师还亲自把法冠给师父您戴上,同时把衣钵、法像、法宝、法器都传给了您。大恩老上师惟印活佛选好了接班人,老人家也非常高兴,我们众居士看到这一幕幕也很激动,佛教正法后继有人了! 原来我们这些老居士也很担心,想到老上师都90多岁的高龄了,还不知道他老人家的衣钵传给何人? 这一下子挂在心里的石头落地了,我们的大恩老上师惟印活佛已功德圆满去了佛祖那里,我们众三宝弟子希望他老人家慈悲乘愿再来,度尽有情!

原来经常去白岩寺朝拜的众三宝弟子现在也有了依靠,很多师兄都依止了老上师的法脉传承人(大恩)传锋师父您学修佛法,法慧也是其中之一呀!为了报答老上师对我们的无比深恩,我们大家都发心筹办老上师惟印活佛涅盘法会,在(大恩)传锋上师您的带领下,我们众三宝弟子在崇福古寺,举办了非常殊胜庄严的涅盘报恩大法会。在这几十天中,弟子们都精进念修,每天修持五座法。藉由这个法会的因缘,(大恩)传锋上师您善巧带领大家一起共修佛法,这令我们的佛学正见提高了很多,大家感觉像进了佛学院一样。每天的《上师供》、《文殊五字真言》、《佛子行三十七颂》、《事师五十颂》、《极乐愿文》都念得非常流利,上师您看到弟子们念经念佛都很精进很高兴,还风趣地说大家好像进了速成学习班一样。法慧自觉就是这次最大的受益人,原来没有学到的,通过大家集中学修,感觉短短的几十天胜过十多年所学修的还要多。

法会期间,上师您很慈悲,考虑得非常周到,只要愿意来参加报恩法会的弟子和信众,都能得到学习的资料和法本。为了让大家更好的学习,上师您亲自为我们赶制讲经说法的光盘,打印资料,生怕我们学不好,千方百计想办法,让大家听懂学好。弟子们有时感叹平时为啥子不好好学习,让上师您这样操心,特别是弟子法慧,认识师父十多年,说起来也算是个老居士了,自己还没有学好,心里感到十分惭愧! 说实话,我们大陆的三宝弟子真是有福气,真是三生有幸,才能遇到您这样的善知识、好师父! 弟子经常都对法宇和法文说:“要好好跟着上师学习,上师是一位很了不起的人,我们从上师的言谈举止和讲经说法来看,上师的德行可以说得上是学为人师,行为示范,上师是一位有传承资格的佛学教育专业人才。

从今往后,弟子自己发愿要认真学修,在居士HFT里,法慧的年龄最大,但是学到的佛学知识最少,很多佛教知见都要向年轻人学习,特别是法畅师妹,法玄师妹,法朗师妹和法力师兄和法仁师兄,他们几位都是学习的榜样。他们都是按照上师的教导去做,依教奉行,平常很辛苦,经常利用休息时间为大家制作师父讲经说法的光盘和资料,共修时发给大家学习,对我们老一点的师兄师姐也非常的关心照顾,我确实感到了大家在一起的时候,有一种「佛教大家庭」的温暖。自己也常想,我真是有幸有缘能和师兄弟妹们一起共同学修佛法,自己也应该多关心他们,经常和他们沟通,支持他们的发心工作,团结更多的信众护持正法,把释迦牟尼佛传下来的清静法流学好,让正法久住,代代相传。

(大恩)传锋师父,弟子法慧因为文化太低,跟不上形式发展,也写不出什么文章,以上全是给师父您说的心里话。师父是法慧的根本上师,真愿在我有生之年,尽我所能,护持正法想给师父说的话很多,就是倒不出来,就此停笔。敬请上师慈悲开示、指正。

 

三宝弟子  法慧  沐手恭书

法宇  沐手输稿

                     2007.12.6

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017