注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

初见师父的感觉 文/JinRan 中国  

2012-12-19 10:29:48|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初见师父的感觉 文∕JinRan 中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

我自小就喜欢写作,只是一直都没有找到与自己相契的素材。今年,因缘一下子就来了。偶然的机会,我来到了法森堂,有幸在尊贵的传锋法师座下求法。这种因缘对我来说,是无比殊胜的。我有了一个愿望,就是希望能尽自己的微薄之力,在有缘的如母有情与尊贵的传锋法师,与圣洁的法森寺,与殊胜的显密圆融教法之间,架一个小小的桥。

虽然我的才学很疏浅,但是我会用我最真诚的心,尽我最大的努力,记录我在法森堂的所见、所学、所思、所得。真心希望能给有缘的如母有情带来些许的欢喜。

 

谦虚的师父,清净的师父

第一次来法森堂,师父正好去大陆了。知宾的法明师兄和法悟师姐热情周到的接待了我们,给我们找了一些资料让我们带回去看。其实刚进佛堂,我有点紧张,因为以前从来没有真正走进密教道场,看着师兄师姐的衣服,感觉还不太适应。只是有一个环节,给了我特别好的感觉,就是法明师兄给我们做了简要的介绍之后,说:你们如果希望参加我们的活动,可以留下你们的电话,但是你们随意。就这样的一个细节,让我一下子对这个道场有了很强的好感。因为佛教里讲求广结善缘,但不攀缘。以我当时所能达到的境界,我认为法明师兄恰恰就是这样的境界,于是心中顿生欢喜。

但是说来惭愧,因为对密教的陌生,回了家也没怎么看带回来的资料,倒是另外两个同学看到了,告诉我说,这个师父很厉害,咱们去参学吧! 于是就再来法森堂,见到了师父,当时师父正在讲《佛子行三十七颂》。

对于我们的到来,师父如如不动,照样的讲经说法。课间的时候,法明师兄引我们到师父座前,师父微笑着赞叹我们这么年轻就了解了佛法,还送了我们结缘品。很惭愧,因为激动,没记得师父的每一句话,但是有一句是记得了,师父说很有缘你们来和传锋一起学习佛法。心中一震,如此谦虚的师父!

第二堂课是共修,师父带领师兄师姐们唱颂,我又被震动了,唱颂的旋律太美了! 师父唱到「愿此香花云,遍满十方界」的时候,我都不知道该怎么形容自己的感觉,妙不可言! 后来听了师父的CD,感觉师父的唱颂,就像天外之音,这是我唯一能想到的词。

修学圆满后,我们还在想,要不要和师父道别再离开,但是感觉师父没有意思要再跟我们讲话了,我们也就悄悄地离开了。回家的路上一直在想,如此淡泊清净的一位师父,和当代的人间佛教好像不大一样。我们之前也参学过其他道场,遇到的师父都很热情,嘘寒问暖的,怎么传锋师父不这样?一下子又想到了我们一直在心里向往的那个境界广结善缘但不攀缘! 师父对我们礼仪具足,结缘品送了,书也送了,还送了那么好听的CD。同时师父什么也没多问我们,让我们来去自在。

总结一下初见师父的感觉谦虚的师父,清净的师父。 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017