注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

如何面对、度过违缘 文/法明 美国  

2012-12-13 21:08:46|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何面对、度过违缘?  文/法明  美国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

 

看了法缘师姐和很多师兄姐们写的如何面对违缘的文章,觉得大家都写得非常好,想必大家对违缘的感受很深,也很实在。

我这两、三年来,家中两位至亲相继往生。母亲的身体也没有以前硬朗,再加上金融海啸的影响对我的事业起了很大的冲击,心情总是起起落落,当然总是低落的时候居多。从刚开始的无明,觉得上师三宝没有相应我的祈求,到现在的感恩之心,油然升起。我想跟大家分享一些感受。

违缘开始时,祈求上师三宝加持,希望能度过难关,但难关一波又一波地来,让我几乎招架不住,想起几年前法缘师姐经历的违缘,就觉得自己经历的还算可以接受,但是仍然怨天尤人,心想为什么没有受到上师三宝的加持,而要受如此之苦?但也很快的,「智慧」战胜「无明」!了解到任何违缘都是自的业力,都要心甘情愿的接受。常常在度过违缘后,自己在修行上都会有长足的进步。除了法缘师姐的例子外,法瑞师姐也是很好的借鉴,不论发生什么事,从她的口中永远都是感恩上师三宝的加持,她们就是我学习的对象。当我接受了违缘的因果后,开始更积极的去面对它。

上师开示于我:「除了祈求外,不要忘了忏悔」我便开始念咒,清净业障,家人也信佛,也开始一起诵经回向,我也第一次感受到回向的力量。我发觉一方面在面对违缘带来的烦恼,另一方面心境竟是任运自在的,有着无名的定力。我很欢喜跟着上师学佛这几年,让我对空性觉受有了很大的进步。在面对违缘状况一直没有改善时,心情也比较放得下,心想,来吧!一切都一笑置之。当心情放松了,幽默感也出来了。只有坚持去做对的事,保持感恩惜福的心,保持内心的定力与空性,不管因缘如何转变,因果已经在改变了。

当我向上师启白违缘所带来的痛苦时,上师问我:「你真的知道什么是苦吗?」我曾看到一篇报导,一对姐弟在小小年纪失去双亲后,如何成长的经历。他们说:有吃,有喝,有住,不用愁。能够自己解决的自己来,不能解决的就请人援助。我也勉励自己有师,有佛,有法,感谢天。六度能自救,四摄利人天。有了违缘,开始惜福,开始感恩,祈求加持也懂得需有内因外缘;更知道要猛力忏悔,违缘也是觉醒的好时机。

 

弟子  法明  沐手净书

2010年3月

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017