注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

人生旅途中的感悟 文/法鸿 中国  

2012-12-11 09:42:11|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生旅途中的感悟 文/法鸿 中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

从我懂事以来,觉得自己是无忧无虑、天真活泼、很幸福的姑娘,把世间所有的东西都想象得很美好。长大成人后,感觉有很多事情都并不是想象中的那样完美,烦恼慢慢的就开始了,日积月累的烦恼就使自己陷入了痛苦的深渊,压得喘不过气来,甚至不能自拔,曾经几次在绝望中都生起了一死了之的念头。可一想起自己上有慈爱的父母,下有可爱的儿子,回过头一想这是自己的责任啊!含着泪咬紧牙关还是往前走吧!在这艰苦的岁月里,曾经我也打过工,也做过老板,尘世间的酸甜苦辣都品尝过。

母亲也是个三宝弟子,她的上师是定上师,她老人家修学很精进,以前我不懂,心想母亲为什么信得这么认真,无论在任何地方她都是保持着经、咒在心念中。也许是我学佛的因缘还不成熟吧!虽母亲觉得佛法那么殊胜,但从来也没叫我去皈依,也不给我讲她学佛的感受,只是有时带我到庙上去拜佛菩萨。记得在922月观音法会期间,她到成都昭觉寺去拜见清定上师,上师开法会时慈悲给众弟子受戒灌顶加持,母亲法喜充满,非常欢喜,还向道友说她要走了,这位道友当时不知她的意思,也没在意,然而就在昭觉寺,母亲往生了,走时非常安祥,没有一点痛苦。清定上师非常慈悲带领众僧宝师父们不顾日夜劳苦为母亲超度,母亲的后事都按佛教规制办理的,非常殊胜。借此法鸿真诚恭敬代全家感恩清定上师及众僧宝师父们的无量恩德与无量功德!

在宝光寺火化后,师父说把母亲骨灰盒留在寺庙,叫我们每年去看一次就行了,可哥哥他们不懂,却带回家了,心想离自己近一点,临走时上师慈悲又再三叮嘱他们回家该怎么着。父母都走了后,常感觉自己无依无靠,还要抚养一个才四五岁的儿子,真是有苦无处诉啊!后来儿子一天天的长大,时间也冲淡了一切,我就开始思索怎么才能永远的解脱这个烦恼,跳出痛苦的深渊,并且还想怎么才能让其他的同胞姐妹们不能受我同样的痛苦。最终决定要一边把儿子抚养成人,一边寻找心目中的师父依止并皈依三宝,要找一位一定今生就能拔出我苦根的师父。但我很相信因缘,一切都随缘吧,就这样每天苦中求乐,倒也清静。

记得在皈依三宝之前,经常爱梦见去寺庙。有一次梦见我从一个很深的悬崖下往上爬,好不容易要爬到山顶了,可壁陡的悬崖上又没有什么可以抓靠。在那时我非常紧张害怕,希望能有人及时来搭救我,忽然就看见山上有座庙,还有几位女居士菩萨很着急的给庙里那位老和尚说快去救她。后来那位老和尚就叫他的弟子,不一会儿就出来一位清净庄严的年轻师父,脚不沾地,轻飘飘的降临在我身边,把我从悬崖上救到一个很平坦而安全的地方,还非常慈悲的安慰说:你不要害怕,现在安全了

一次我在门市念佛菩萨名号和六字大明咒,有位师姐每次路过我门前都听到我在念,她问我皈依没有,我说没有皈依,她劝我到乐至报国寺去皈依,给我讲了很久,我还是没答应,因当时我实在走不开。第二天她又来劝我,我就答应了她,但我说要守生意去不成,她说给我代皈依,过了两天她回来了,就给我带回一本皈依证,与一本《巴蜀当代名僧》的书,这本书记载着宽霖、清定、隆莲、竺霞、惟贤五位法师的德行事迹。她说这是昌臻法师赐给你的,我接过来不知为什么眼泪直流,就好像我快要找到自己回家的路了似的,悲喜交加。我拿到这本书从早上八点多钟一直看到下午,连午饭都忘了吃,但也不觉得饿。看到这些大德们为了度化有缘众生默默的奉献自己,我感动流泪不止,心里一直赞叹他们无量的功德,真是太伟大了,可我却一直抽不出身去拜见那位昌臻老法师。

后来一位师姐就结缘一本净土宗的《早晚课诵》给我,也没有师父传授,就这样跟着她们念,也不知道念得是否正确。有一天上午我就在家拿着这本经书坐在床边念大悲咒阿弥陀经,念着念着就昏沉了,最后躺着睡着了。在迷迷糊糊中梦见有一个人看起很慈悲,用一根金黄色的细条子打我的手,把我一下就惊醒了,结果我一看,哇!我拿书的左手腕起了一条红印,把我吓得赶紧爬起来。又有一次也是睡得迷迷糊糊,就梦见一位比丘尼师父手拿一串大佛珠,非常慈悲的站在我床前数佛,又很怜爱的遥视着我,好像要把我从沉睡中唤醒似的,可心里很明白,就是眼睛睁不开。

后来又有一位师姐说白岩寺有位师父修持很好,她说那是学密宗的。我想怎么这几年老是些奇奇怪怪的事,难道真的缘分到了吗?而这次就像有人催我似的,2006年我和法燕师姐就匆匆忙忙的去了白岩寺,这是第一次在庙上住宿,可我们一去就像回到了家一样不想走,一住就半月,要是不急于回家处理事务的话,我们真还不想走呢,可我们真是幸运啊!同时值遇了两位具足十德,无比殊胜如佛陀般的大善知识,而又是我们的根本上师,太殊胜了,真是百千万劫难遭遇啊。终于找到心目中的上师了,我兴奋得不得了,就从那时起电视也不看了。我想只要能简单生活就行了,现在已获得这么大的宝藏,还很惋惜相识太晚,还贪什么?

我心想自己入佛门晚,要补习功课,在恩师慈悲善巧教化导引下,我这幼儿园的学生一定要努力,才能追上那些大学生的师兄姐们。现在儿子也长大成人工作了,并且非常孝顺,愿上师三宝加被他与恩师因缘早日成熟,能成为恩师坐下的出家弟子。他也很支持我修学,在我皈依三宝之前他就在寺庙给我请了三尊佛像回来(一尊是阿弥陀佛、一尊是观世音菩萨、一尊是大势至菩萨)供奉,我每天就在家清净的修学。

在恩师慈悲妙语甘露的滋养下,我一天一天觉得轻松自在多了,烦恼减少了,但我学得不好,总是还有很多的习气没改掉,因这些习气不彻底除掉,就很容易犯错误,祈求恩师本尊三宝慈悲加被弟子,能快速的除掉那些不好的习气,能使弟子猛力精进的修学。愿今生所有的一切善根福报功德以及三世所累积的一切善根福报功德,向上供养并感恩恩师本尊三宝以及十方三世一切诸佛菩萨、护法菩萨,正法久住,法流永续向下回向宇宙法界六道轮回中的如母有情早日离苦得乐,早证正等正觉!特祈愿大宝恩师锋活佛法体安康!住世永久!度尽有情!

 

愚弟子  李法鸿  沐手敬书

2008-6-14

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017