注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

新生记 文/法昕 中国  

2012-12-10 09:33:47|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生记 文/法昕 中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

愚弟子法昕至诚礼敬至尊恩师三叩首

121日依止上师皈依三宝至今已有一百多天了。这一百多天是弟子今生已度过的生命中最充实最幸福的时光。平时,人们常常为新生命的诞生进行庆贺,愚弟子法昕把皈依这一天作为自己获得新生的日子,撰写这篇短文至诚表达对上师三宝无上的敬意和感激。

以前在未接触佛法前,愚弟子一直错误地认为佛教是教人逃避现实、教人颓废、教人消沉的。而且由于自己从小到大遇到违缘的事比较多,所以对人生的看法很灰暗,认为人生活在这世上就是为了受苦的,很少有发自内心的笑容。自接触佛法后,我知道我以前的知见是错误的。以自己为例,皈依后,我更勤奋了,时间安排地紧紧的,每天总觉得时间不够用,感到从未有过的充实。工作做起来得心应手,因为在上师的教导下,自己智慧增长了,心量大了,思维敏捷了;学习上,理解能力增强了,记忆力提高了;生活中,对人处事比以前更柔和了,处处更多地为他人着想,觉得周围的某些人和事也不像以前那么让人心生烦恼了,每天都活得很轻松,心里从未有过的敞亮,总觉得浑身有使不完的劲,再累也是身体上的,第二天又充满了活力。现在,我对每一天都充满了企盼,新的一天意味着我又能在上师的教导下学佛、诵经、持咒,意味着又可以见到金刚道友,又能服务于他人,又能为社会创造财富。皈依后,我的心时常都溢满了幸福和快乐,一想起上师三宝,什么样的烦恼和困难都能想办法解决。现在的我,得到凤凰涅槃般的新生,从内心到精神面貌都发生了巨大的变化。难怪同事们和朋友们都惊诧于我的变化,以前不苟言笑的一个人转眼变得笑容满面,都笑我是捡到金银财宝中大奖啦。只有弟子自己知道,我真的是得到了无价宝,这可是用再多的金钱都买不到的。是上师的加持力让弟子的灵魂和肉体都得到了新生,让弟子更加坚信不疑上师就是佛,今生得遇上师,弟子更要精进修行,才不浪费难得的暇满人身宝,才能生生世世不离上师三宝。

2009年是我人生的转折点,是我人生从黑暗走向光明的转折点,是我人生从痛苦走向幸福的转折点,我会十分珍惜,追随上师、追随三宝,朝着西方极乐刹土快乐地走去。

以上是愚弟子法昕学佛以来的一点肤浅觉受,若有不当之处祈请至尊恩师慈悲指正。

 

愚弟子  法昕  沐手恭书

00九年五月十八日

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017