注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

皈依感言 文/王法音 中国台湾  

2012-11-30 09:33:03|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皈依感言 文/王法音 中国台湾 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

从皈依至今刚好满一个月记得上个月上师还在台北道场对大家谆谆教诲转眼过了一个月!在皈依的前一年法清师姐曾对我述说师父的种种德行与其深广的智慧时时刻刻只求利他,不求自我对其弟子更是慈悲与爱护……自己也常在网络看到师父的活动纪录照所以对师父并不很陌生也在内心祈望自己能有机缘听闻师父说法直到听说师父要来台举行开光盛典心中满满的期待是无法言喻犹如小时候在学校期待出外旅游一样既兴奋又紧张。

 第一次见到师父时心中是欢喜的却也是平静的总觉得师父能给人一种安定的作用既亲切又不失威仪也因此让我乖乖的上完师父的前两堂课在课堂上师父说法条理分明担心我们这些门外汉听不懂也常用浅显的字句来阐述佛法的真理时而苦口婆心教导时而妙语如珠整个说法过程让人有如沐春风久旱逢甘霖的喜悦!

 直到要皈依的前一堂课我选择缺席!法圣师兄直为我感到惋惜认为我错失了最重要的一堂课我想我是真的错失宝贵的一堂课至今我虽为自己的缺席感到遗憾却也值得因为我牺牲一堂课却获得一位终生授教的珍宝上师!之所以选择缺席主要是要自己离开那令人兴奋的氛围不要因一时的冲动而作决定因为师父说过若违犯了皈依誓言是会有很大的果报!因此暂离道场给自己独处空间不断思索着:自己是否真能做好一位佛弟子?自己是否有足够的智慧跟随师父修习佛法?自己是否真能对三宝产生敬不退?若决定皈依是自己敬信的决定?还是顾及朋友的关系?因为发心容易恒持难!

 很庆幸的自己最后做了不悔的决定所谓:因缘不具苦求不得因缘聚合把握当下!我在想:人的一生有多少时间? 有几次选择? 又有几次的幸运? 一生中总要做一件对自己能有交代的事! 皈依当天我净身茹素接受上师的授戒并赐法名法音当我听到自己的法名时心中悸动无明脑中一片空白连师父之所以取名法音的因由都无法听进半字接下来的求忏悔更如五雷轰顶不禁令我潸然泪下忆及以往因为自己的贪、嗔、痴、慢、疑而不知造了多少业障?今生何其有幸上天又何其悲悯于我?让我从今身、心、灵得以安顿有所归不再漂泊无助。纵使我愚昧不明根器不足却仍让我有此机缘皈依于上师座下与大家共同修学、听闻佛法让我犹如重生这又是多么的殊胜难得!!

 以上是一个刚满月的新生感言也算完成了法清师姐交代的功课然再多的言语也无法表达对上师至诚的恭敬与对三宝的感恩期望今后能恒持此心与大家勤修不怠期能回归本具广大清净之心看待一切如母有情更愿有缘众生也能与我们亲近三宝共行菩萨道早日解脱轮回之苦,同证菩提果位。

 

末学  王法音  沐手敬书

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017