注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

从今直至菩提永皈依 文/定为 中国  

2012-11-27 17:53:02|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从今直至菩提永皈依 文/定为 中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土

为什么皈依佛门?消灾、祈福、还是修来世。同事、同学、朋友见我手持念珠,总会提出这样或那样的问题。

的确,对于像我这样已年过花甲闲赋在家,之前又毫无任何征兆突然皈依佛门,这必然会给别人带来诸多疑问。作为一名年龄虽大刚皈依的新居士,要给他(她)们一个较为“满意”的回答却十分困难。

不过,随着时间的流逝,渐渐懂得了一些佛学知识。尤其是在尊贵的传锋上师座下皈依之后,通过耳目熏染,再要回答这个问题就不困难了。

当人们懂得了暇满人身难得,人寿无常,观六道众生轮回之苦……这些道理后必然会皈依佛、法、僧三宝。也就会明白:不再会仅仅希求消除今生之病灾,谋今生之幸福,求来生之果报;也不会为来生不下三恶道或有怖畏祈求庇护……虽美好的善意之下策。与之相反,作为佛陀的弟子的任何一个起心动念,都要具有利他之心以及出离心,生起成佛的念头。只有这样方能离苦得乐、了生脱死、达到由凡转圣,从今直至菩提永皈依。

以上为弟子浅薄认识,不当之处望上师斧正。

 

弟子  定为  沐手恭书

2009.3.26

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017