注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

【5.12地震专题心得】把违缘障难转变为道用 文/法鸿 中国  

2012-11-27 10:43:07|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【5.12地震专题心得】把违缘障难转变为道用  文/法鸿  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土


       大宝上传下锋恩师常善巧的导引我们三界中万物众生都是无常苦空的,没有一样是坚固不坏灭的,如闪电一样,那都在迁移变化。这次四川地震,我有很深的感受。因2008年农历月初九是大恩上师惟印活佛涅槃一周年纪念日,我们忆念恩师心切,所以我和法燕师姐在2008年5月10日(农历月初六)到了白岩寺。5月12日,传福师说两点半在方丈室讲《五字真言》里面的三皈五戒、八关斋戒。我和众师兄姐们一起到了方丈室,传福师正在介给老上师塑的那尊佛像,讲着讲着忽然房子就开始摇摆起来,愈摇愈厉害。那间有些地方就倒塌了,大家连穿鞋子都来不及了,都打着赤脚从玻璃渣上跑出来,瓦块就朝头上砸下来,但大家都很平安,只有一位师姐的左手受了轻微的扭伤,真是上师三宝的加被啊!

       大宝上传下锋恩师常教导我们,不要执着我、我、我我的房子、我的车子、我的钞票、我的妻子或丈夫、儿女及我所有的…...等等,在那一刹那还真是什么都顾不上呢!但一定不能忘了忆念上师三宝或念佛菩萨名号或咒子啊!可一秒钟前都是好好的,一秒钟后一片废墟,空啦!后来听说还有余震,大家都各自回家,可网络通讯也不通,车也联系不上,就只好走路。第二天到了成都终于法畅师姐联系上了报了平安,下午就平安的回到家了。晚上法妙师姐来电像长辈一样很慈爱的关心问候我们是否平安到家,并告知大宝恩师非常牵挂各地区弟子们的安全,随时都在问成都护F菩萨们与各地区联系上没有,大宝恩师真是众弟子们心中的大慈父啊!今生能有幸遇上恩师都是众弟子们的一大福报哦!

       有一天说重庆地区有八级左右的地震,晚上大家都在外面过夜,看见这些如母有情惊慌失措人心惶惶的样子,心想你们要是能如我们一样皈依三宝,一定不会感到有这么惊慌心态,一定会平静得多。很多如母有情都聚集在那大广场上,我和法燕师姐也在其中,但我们都很宁静的坐在那里默默念咒,我就观想尊三宝,并祈祷加持我等众生,一切顺缘具足,远离一切违缘障难,远离恐怖,心神安宁,观想四圣境。大宝恩师上传下锋尊者结金刚跏跌而坐,三十二相、八十种好一切庄严就坐在四如意宝中央,放无量光,加持一切如母有情。就这样心就定在四境上,默念大宝恩师所传的百字明咒、金刚总持咒、六字大明咒、文殊心咒,观想面前虚空上的大宝恩师就是大恩上师惟印活佛,就是大威德本尊,就是大智文师殊利菩萨,就是无缘大悲宝库观世音,就是摧伏魔军无余秘密尊,放无量光加持我等众生,免除一切灾难。观想无边无际的十方诸佛菩萨菩萨都在放光加持,而自己前后左右的都是法界无边无际的如母有情也都在念咒求忏悔。上师三宝的加持真不可思议啊!从晚上到天亮坐了这么一大夜,而且是在这么硬的地面上,也不觉得疲倦,也不觉得腿痛,反而觉得很轻松,好像只有半个小时时间,通过这次灾难再也不能懈怠混一天算一天了。真的感到人生无常啊!

       我又想起第一次上白岩寺在法会期间,有的师兄姐问大恩上师惟印活佛,还做不做其他经忏、超度等佛事。恩师说来不及了,赶快多念经、念咒、修行啊!救活人要紧,不做其他的事了,经过这次灾难真的感受到世间任何东西都是虚幻的、无常如梦幻,愿毫无贪念,故乡属地宅,犹如梦境宅。人生本来就是如梦如幻的,还贪什么?执着什么?希望还在沉睡梦幻中的如母有情快快醒来,祈求三宝加被,早日值遇大善知识,皈依三宝发菩提心,早得解脱,早成正觉菩提!虽然我根器差很愚钝,但在大宝恩师上传下锋尊者慈悲耐心善巧的导引下,或多或少也获得了一点感受,这都得感恩大宝恩师啊!不然佛是什么?法是什么?僧是什么?拿到法宝也看不懂,现在却看得津津有味,这都是大宝恩师的恩德与功德加持啊!常思功德,常念恩德,愿念念不忘师尊三宝,念念不忘如母众生,念念不忘依戒依法精进修行。愿受灾的如母有情远离一切违缘障难,一切顺缘具足,远离恐怖,心身安宁!受伤的如母有情早日康复痊愈,身心康泰!寿报终的如母有情早往生极乐土!也特别祈愿大宝恩师上传下锋尊者法体安康!长久往世!度尽有情!正法久住!法流永续!


从于今日乃至菩提成   已作当作成就众善聚

回向至尊正妙色身   犹如金刚不坏吉祥来


愚弟子  李法鸿  沐手敬书

2008-6-13

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017