注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法森兜率净土

回归佛性之家

 
 
 

日志

 
 

一念心引起的思考 文/法洁 中国  

2012-11-12 21:43:37|  分类: 居士感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一念心引起的思考  文/法洁  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

愚弟子法洁以清净、平等、广大、包容一切的心携六道如母有情至诚恭敬顶礼至尊恩师三拜!!!

今天早上大概四点多钟,一个孩子的啼哭声把愚弟子从梦中惊醒,注意了一下是对面二楼某家的一个小孩在哭。当时并没有太在意只想继续再睡一会儿,孩子继续在哭,又过了一会儿愚弟子想:孩子可能是生病了,因为病痛而引起啼哭吧,这时心中生起了一念:祈请观世音菩萨本尊(即至尊恩师)加持这孩子脱离病痛能安然睡眠。大约过了一分钟孩子的哭声停止了(直到天亮没有再听到孩子的哭声),我顿时感到是上师三宝诸佛菩萨真真实实的不可思议的加持力。这大概就是至尊恩师常常讲的只要以清净心、善心祈祷上师三宝善愿必满的具体体现吧,心中生起了对上师三宝由衷的感恩之心。这时也基本上是该起床的时候了,一点睡意的感觉都没有了,打开手机看4:40分,立即起床进行洗漱等,但心里仍在继续思考,现将部分书写如下:

人们的每一个善念(善念是指的非所谓的滥慈悲的善念,而是以智慧为前导,以因果为原则抉择的善念,如果怀着清净的菩提心的善念更好)一定能感得诸佛菩萨的加持,诸护法善神的护佑的,一定会给宇宙带来安定祥和的善磁场力,一定能利益宇宙中六道如母有情乃至诸圣众的,这是真实不虚的。作为一个金刚乘的三宝弟子应当随时观照自心念头,如果生起了刹那的不良念头都要立即观想上师三宝顶轮放光加持,心念金刚萨埵佛心咒忏悔还净令心清净,使自己逐步达到念念皆善。愚弟子也在此虔诚地祈请上师三宝、护法善神加持护佑愚弟子乃至六道如母有情能达到如此的善心念。

由此善心念一定能达到净障积资的目的的。由念念的善就会慢慢净除意业的贪、瞋、痴的三恶业;继而净除语业的恶口、两舌、绮语、妄语四恶业行为;从而达到净除身业的杀、盗、淫三恶业行为,这样就净除了身、语、意三业所造作的十种恶业行成的种种障碍。

以清净的发心怀着善念去做一切有利于六道如母有情的事情,一定能快速的积累相应的福报功德资粮。以护F为例:法缘师姐菩萨曾经给我们分享:“师父是有智慧的圣者,师父住持正法,那我们就护持正法,师父是一心利益一切众生,师父利众的方法是最正确、最圆满的,师父度化多少众生,我们也有相应的功德,这是最快速累积福报功德的办法。师父叫我们做什么,我们就做什么,以清净心去做,不要分别师父安排的工作自己喜不喜欢,这就是清净心。”在护F的过程中就可以以此之心以财物去上供养上师三宝,下布施六道如母有情而达到快速积累福报资粮;功德就是功夫德行,以念念的清净心去做发心的事情,那功夫德行一定能够增长。清净心就是菩提心(为利有情愿成佛的心)、觉悟心,如果真能做到念念清净心、念念善心,就一定能够回归原本清净、平等、广大、包容一切的佛心。

一个人的善念、善行是有限的,因此我们时时刻刻应怀着随喜宇宙中凡圣一切善念、善行,并将一切善根福报功德广大回向十法界的如母有情.......


一念心引起的思考  文/法洁  中国 - 法森兜率净土 - 法森兜率净土
 

今天这样的因缘引起的一点点思考,并非愚弟子法洁有什么修持,而是至尊恩师的大悲菩提心的加持和神通的摄护。为什么这么说呢?原因是这样的:上周共修时HFT建议菩萨们写一写依师五年来的心得觉受,愚弟子这几天也在思维这件事情,思维上师三宝的功德、恩德,金刚道友们的功德和恩德,乃至六道如母有情的功德和恩德,确实有很多很多的觉受和感恩。由于愚弟子的愚笨和文字功底也浅薄,加之平日的懒惰、懈怠等造成的果报,昨天憋了一整天搞得头昏脑胀的都不知道如何下手,怎么也归纳不出自己的心得觉受来,到了晚上头非常疼还是没有什么收获。后来法月师菩萨给我分享:可能是你想要写的主题太大,内容太多了,自己还没有这个能力来把控,建议你从一个小小的觉受开始,渐渐小小行,循序渐进地来做。自己也感到她说得很好,也非常感恩她给予的指导建议,但自己一时又不知道从哪件事情写起。大慈父至尊恩师才化现这样一个小小的对境来加持愚弟子从中得到启迪,思维后把它写出来。愚弟子非常的惭愧,至诚恳请至尊恩师慈悲加持愚弟子法洁励力断除凡夫习气,效仿熏习至尊恩师的意趣,效仿法畅师姐菩萨、法贤师兄菩萨等师兄姐们,渐渐小小并能够恒持精进。

由此种种的思考愚弟子更加感到至尊恩师的功德与恩德无量无边无以报达。愚弟子感到也不知是从过去的哪一生开始,至尊恩师摄受愚弟子皈依后,生生世世的吃穿受用都是至尊恩师慈悲悉地安排赐予的,并慈悲教授愚弟子学习宇宙人生真理,救拨愚弟子离苦得乐......,我想其他的师兄姐妹亦复如是。这一生至尊恩师又在因缘成熟的时候来慈悲摄受度化弟子们,再度引领弟子们皈依三宝,慈悲教授从一个凡夫初发心乃至成佛的心要窍决,慈悲教授大小礼拜、养生功、吐法、按摩、拔罐、灸烤、养生茶、养生粥......等等的内明和医方明来调理弟子们的身心。从而使我们慢慢达到念念善、念念清净,带领我们最终成佛直至度六道如母有情也都成佛。

愚弟子法洁对上师三宝的功德、恩德,金刚道友们的功德和恩德乃至六道如母有情的功德和恩德在此没有 的表述出来,但都装在了法洁的心里了,在此对上师三宝、诸护F善神、金刚道友们乃至六道如母有情只有深深地感恩。并至诚祈祷至尊恩师法体安康!长久住世!度尽有情!有微细的善根福报功德都普皆回向一切如母有情。如上的思考若有非正见的地方,愚弟子至诚祈请至尊恩师慈悲斧正为感!

阿弥陀佛!


愚弟子  法洁  沐手敬书

二0一二年九月四日

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017